Go Home! Go Home! ПоискКонтакты  
Доисторический период
Первые рэйвы
Клубная пора
Станция / Вторая рэйв волна
Открытый мир
Смутные времена
Спонсорские рэйвы
Гламур / Underground


Воспоминания очевидцев


Ашман Дмитрий
Бартенев Андрей
Брауде Дмитрий
Быков Роман
Данилин Николай
Дарч Тото
Мамедов Тимур
Оджо Олег
Одинг Денис
Остоич Владо
Сатонин Анатолий
Смирнов Андрей
Трапезников Владимир
Троицкий Артемий
Фонарев Владимир
Цодиков Олег
Шаля Дмитрий
Шулинский Игорь
Яковлев Сергей


Журнал Не спать!

Радио Динамит FM






Спонсорские рэйвы (2003-2004)

Автор: 44100Hz Оставь свой след в истории 

Февраль 2003 – первый фестиваль World Wide Clubbing: Пит Тонг на Плющихе

Лето 2003 – четвертый «Форт»
Дмитрий Ашман:
«В 2003 году стало понятно, что Форт просто не способен вместить всех желающих. Поэтому мы придумали историю с дополнительной вечеринкой на берегу. В итоге ситуация несколько разрядилась. Публика разделилась на «VIP» и «не-VIP». Те, кто мог себе это позволить финансово, отправлялись непосредственно на Форт. Мы для них сделали такую отдельную бесплатную дискотеку.
Конечно же, приоритет тогда отдавался Форту. Все хэдлайнеры, а это были Сэб Фонтейн, Дарен Эмерсон и Лиза Лауд, играли на «Александре». Некоторые из них еще и согласились отыграть на берегу, и это существенно помогло разгрузить Форт».
Жора Петрушин:
«Билетами отбить все затраты попросту невозможно. Это было бы реально, если бы цена билета на подобные мероприятия в России приблизились к европейским. Пока же без спонсоров это просто невозможно. Сейчас билет на берег стоит 300 рублей. Это изначально заниженная цена в расчете на питерский менталитет. Им проще заплатить 300 рублей, чем лезть по колючей проволоки. За пятьсот они уже полезут».

31 декабря 2003 – Fatboy Slim на Фрунзенской

9 мая 2004 – Gatecrasher Russia

Июнь 2004 – отмена Creamfields Russia

Лето 2004 – пятый «Форт»
Дмитрий Ашман:
«В 2004 году мы провели пятый, юбилейный, Форт. Это был, пожалуй, самый мощный по составу участников фестиваль. Мы пригласили Тиесто и Ферри Корстена, самых мощных на сегодняшний день диджеев. Возможно, кому-то их музыка покажется чересчур жесткой, но нужно понимать, что Форты - это не пикник и не вечеринка для девушек. Это хороший танцевальный фестиваль, и музыка на нем соответствующая, довольно громкая и жесткая.
На прошлом FortDance мы не делали разницы между самим Фортом и берегом, и у нас получились две вполне равноценные площадки. Более того, что происходило на берегу, было гораздо интересней ситуации на самом Форте. Тиесто играл на берегу, Корстен играл на берегу. Просто Форт ограничен в пространстве, а берег позволяет сделать все с гораздо большим размахом. Мы отказались от идеи бесплатной дискотеки, и стали продавать билеты на берег. Но много заработать на этом в прошлом году не удалось, поскольку полностью отцепить танцпол милицией не получилось, и люди проникали туда достаточно свободно. В этом году мы учли это, и теперь берег будет огорожен.
Пятые Форты сопровождались довольно активной рекламной кампанией. Мы задействовали ТВ и даже провели всероссийский промо-тур в поддержку Фортов. В итоге, по нашим подсчетам, всего за ночь на фестивале побывало около 40 тысяч человек. Многих, конечно, привлекло имя Тиесто, хотя он мне показался довольно странным персонажем. Накануне у него было выступление в Москве, и он приехал на Форты с какими-то выпученными глазами. Мы с ним особо не общались, но, судя по всему, Форты ему понравились. Хотя не обошлось и без звездных капризов. Одна из компаний вела прямую Интернет-трансляцию Фортов и менеджеру Тиесто это не понравилось, поскольку в контракте этого пункта не было. В общем, он заявил, что Тиесто просто не выйдет играть. Пришлось объяснить ему, что сейчас я возьму микрофон и объявлю всей толпе, что Тиесто играть не хочет. И посмотрим, что эти тридцать тысяч начнут делать… В общем, уговорили мы Тиесто».
Жора Петрушин:
«Я всегда говорил, что делаю Форты не ради денег, а для того, чтобы реализовать собственные амбиции. Сейчас Форты - это успешное мероприятие. Но общая затратная часть всех шести Фортов перешла все мыслимые пределы, и мне уже кажется, это этот проект уже никогда не отобьется. А что же до амбиций… Удалось ли их реализовать? Нет. Просто когда человек понял, что его амбиции реализованы, то это значит, что он уже умер».

Сентябрь 2004 – первый Bedrock Russia

Ноябрь 2004 – первый Godskitchen Russia

Декабрь 2004 – последний World Wide Clubbing: неприезд Джефа Миллза


Ваш комментарий


Пожалуйста, авторизуйтесь [введите ваш логин и пароль] для создания комментария!



 

 

Авторизация

логин: пароль:  
 Запомнить меня на этом компе

Новый чел  |  Забыли пароль?

 

Кто твой любимый диджей?


Flow Festival 2015
С 14 по 16 августа в Хельсинки в двенадцатый раз пройдет фестиваль FLOW. Мощнейшая музыкальная программа, инсталляции современных художников, выставки современного искусства, показы независимого кино, лекции, а также всевозможная уличная еда от лучших кафе и ресторанов Хельсинки делает фестиваль одним из самых масштабных и значимых культурных событий Европы. 

комментариев: 0

Международный конгресс Sonar + D. Часть фестиваля Sonar 2015
Sónar + D, 3-й Международный конгресс объединяющий творчество, технологии и бизнес, будет проходить в Барселоне 18, 19 и 20 июня в рамках Sónar by Day. В этом году ожидается более 4000 специалистов и 2000 компаний из 60 стран. 

комментариев: 1

 
    начало · о проекте · поиск · контакты

Все тексты и изображения являются собственностью проекта, если иное не указано в материалах.
Любое полное или частичное использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации проекта.

© 44100Hz · 1998-2006
© design: ally design · 2004