Go Home! Go Home! to EnglishПоискКонтакты  
 

You need to upgrade your Flash Player to upgrade, follow this link


Новости

Заявление от Cicterna Hall

В свете последних событий, имеющих отношение к различным происшествиям на вечеринке Zeppelin в стенах Cicterna Hall в ночь с 17 на 18 февраля, мы, коллектив, отвечающий за клубный проект Cicterna, вынуждены занять активную позицию и опубликовать реальную версию того, что случилось. Мы были очень сильно удивлены, когда узнали, что на различных интернет форумах, люди из PR команды Zeppelin ведут направленную работу по раздуванию скандала вокруг ситуации и распространению ложных слухов, но все это вовремя закончилось, после того как их разоблачил модератор одного из Интернет форумов.

Около месяца назад мы узнали, что Zeppelin вступили в переговоры с Владимиром Усольцевым, одним из операторов, сотрудничающих с главным арендатором Ботанического Сада МГУ и прилегающих территорий, оператором, который в свою очередь имеет доступ к группе обьектов, находящихся в ведении главного арендатора. Такая схема существует для гибкой сдачи в аренду помещений под различные презентации и закрытые мероприятия. Целевая работа в этом направлении никогда не велась, но, тем не менее, спрос присутствует.

Мы были крайне удивлены, что Zeppelin собираются взять в аренду Cicterna Hall под одно из своих клубных мероприятий, ведь место в полной мере концептуальное, и совсем не вписывается в формат того, что делают Zeppelin. Ни по дизайну, ни по эргономике самого помещения. Более того, уже является носителем определенного клубного формата, жизнедеятельность которого поддерживаем мы. Систерна не приспособлена для акций с высокой посещаемостью (1000-1500 человек) и большим процентом неадекватных посетителей, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Холл Систерна был сделан совсем для других вещей.
Сам Владимир Усольцев, с которым Zeppelin заключили договор аренды, является человеком далеким от клубной индустрии, организации мероприятий и всего, что с этим связано.

В своем официальном заявлении по поводу событий 17 февраля, Zeppelin рассказывают о каких-то гарантиях, которые Владимир Усольцев якобы давал, и обязательствах, которые он брал на себя, но для нас эти слова под большим знаком вопроса. Скорее всего, речь шла об аренде стен помещения и не более. А упоминания о том, что г-н Усольцев якобы еще и заставил Zeppelin взять его гардеробщиков, звучат просто смешно. Как интересно г-н Усольцев их "заставил"? Скорее всего, ничего этого не было в заключенном договоре. Zeppelin также используют формулировки "клуб Cicterna Hall", "сотрудники Cicterna Hall", "администрация клуба Cicterna Hall" и так далее.

Мы можем Вас заверить, что, во-первых, никакого клуба Cicterna Hall не существует, есть абстрактный холл, следовательно, никаких сотрудников и администрации "клуба Cicterna Hall" на мероприятии быть не могло. Есть клубный проект в стенах Cicterna Hall, который поддерживается нами, ровно также как один клубный проект существует на территории Сада Эрмитаж. У нас свои сотрудники, свой персонал и так далее – никого из них не было на мероприятии 17 февраля. С той же легкостью, с которой Zeppelin поставили свою охрану и своих барменов, г-н Усольцев поставил персонал от себя, и то, что ему позволили это сделать действительно странно, учитывая тот многолетний опыт Zeppelin, о котором сейчас многие говорят. Не стоит также перекладывать вину на гардеробщиков, которые в панической ситуации без помощи организаторов и охраны, просто не смогли справиться.

Ложной оказалась и ранее обнародованная представителями Zeppelin информация о том, что в гардеробе работали несовершеннолетние подростки, которые не имеют права на работу и не несут материальной и уголовной ответственности, что и позволило им воровать одежду. Милицейская экспертиза показала, что все работники гардероба являются совершеннолетними. Кроме этого, в официальном заявлении Zeppelin говорится, что они вызвали Милицию, а очевидцы утверждают, что Милицию вызвали потерпевшие, а представители Zeppelin даже какое-то время не отвечали на звонки участкового. Где правда?

Перейдем к самым важным деталям, которые имеет смысл учитывать при формировании своего собственного суждения о ситуации.

1. Как верно заметили многие люди на форумах, на мероприятии 17 февраля один из гардеробов на втором этаже был заблокирован для обычных посетителей, потому что являлся частью VIP зоны, организованной по инициативе Zeppelin. В данной ситуации это было одним из роковых решений, так как помещение спроектировано таким образом, что контроль за потоком входящих и выходящих посетителей возможен только при функционировании обоих гардеробов, и свободной циркуляции людей по второму этажу (балкону), что в данном случае было не возможно. Речь даже не о вместимости этого второго гардероба (от 300 до 500 единиц при разных конфигурациях), а о его реальной, вспомогательной функции.
По этой причине мы никогда не пытались зонировать второй этаж, и также всегда ставим охранника на лестнице, напротив двери во второй гардероб, чтобы он мог контролировать ситуацию и управлять потоком людей. У нас никогда не возникало с этим проблем, даже при большой заполняемости помещения.
2. Какие-то персоны пытались ложно утверждать, что в Cicterna Hall есть всего один выход, и, что это, мол, непозволительно для помещения под землей. Но в реальности существует два основных выхода: один на Проспект Мира, другой в бизнес-центр наверху, и есть еще третий, пожарный выход, дверь к которому находится справа от бара. В Cicterna Hall эргономика подобных, критических нюансов соблюдена достаточно четко, ведь это место делал один из лучших архитекторов Москвы. То, что в критической ситуации посетителям мероприятия 17 февраля не были озвучены ориентиры альтернативных выходов из помещения, наводит только на одну мысль – организаторы об этом ничего не знали.

Из вышеописанного не сложно понять, что, арендовав Cicterna Hall, Zeppelin не учли самые главные нюансы эргономики и безопасности посетителей на мероприятии. Ознакомившись с планом помещения и его спецификациями, есть возможность без всяких препятствий смоделировать, как именно следует организовывать клубное пространство в подобном месте. Естественно, при желании.
Но мы осмелимся предположить, что Zeppelin не удосужились взять во внимание подобные детали, от чего и начались различные проблемы. А утром, когда случилась давка на выходе из Cicterna Hall и паника у посетителей, директор Zeppelin Productions, Дмитрий Ашман, вместо того, чтобы направить людей в сторону дополнительных выходов из помещения и контролировать ситуацию - был занят собой, занимался мордобоем, в результате которого один человек сейчас госпитализирован со сломанной челюстью и сотрясением мозга.

Мы приносим свои извинения и выражаем поддержку пострадавшим в результате случившегося людям. Мы уверены, что общественность рано или поздно поймет, кто является реальным виновником случившегося.


Следующая новость | Обратно к списку новостей | Предыдущая новость




Муж::Offline madness Отослать сообщение/Добавить друга
27|02|07
Все хорошо, но вот русский язык - просто ужас! Средняя школа хоть за плечами есть?
Муж::Offline k_o_r_n_e_y Отослать сообщение/Добавить друга
28|02|07
поклон
Жен::Offline rita83 Отослать сообщение/Добавить друга
01|03|07
нда уж...

Ваш комментарий


Пожалуйста, авторизуйтесь [введите ваш логин и пароль] для создания комментария!





Смотри также

Клубы: Luft
Промоутеры: Zeppelin Production


 

 

Авторизация

логин: пароль:  
 Запомнить меня на этом компе

Новый чел  |  Забыли пароль?

 

Добавь себя в каталог!

Где вы покупаете одежду?

За границей
В бутиках
В магазинах
На рынке
Я люблю Секонд Хэнд
 
   
начало · афиша · энциклопедия · статьи · галерея · музыка · интерактив · рейтинг · города · поиск · контакты
реклама на сайте · работа у нас · rss потоки

Все тексты и изображения являются собственностью проекта, если иное не указано в материалах.
Любое полное или частичное использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации проекта.


© 44100Hz · 1998-2012
© design: ally design · 2004