Go Home! Go Home! to EnglishПоискКонтакты  
 



Статьи

Детали

Фестиваль

Фестиваль Melt! 2004

Автор: Ольга Черепан

Общий рейтинг: Лучше быть не может  Личный рейтинг: Не оценивалась

16-18 Июля, 2004
Laurent Garnier, Ricardo Villalobos, DJ Koze, Peaches, Alexander Kowalski, Luciano, Captain Comatose, и другие. Состав участников говорит сам за себя. Похожий line-up был заявлен и на других фестивалях электронной музыки, проводимых в Германии этим летом. Но что отличает фестиваль Melt! от всех остальных - так это его уникальное месторасположение. Территория заброшенного месторождения бурого угля отдаленно напоминает необъятные степи Украины. Гигантские машины-землекопы, расположенные на полуострове небольшого озера, образуют своего рода футуристичный амфитеатр, носящий гордое имя City of Steel (Город стали - прим. ред.) или Ferropolis.
На территории Ferropolis (около 90 километров от Берлина), изначально задуманного как индустриальный музей, фестиваль Melt! проводится с 1995г. До этого здесь велась добыча бурого угля. Благодаря идее одного студента, монстры-экскаваторы стали служить необычной декорацией для подобных мероприятий.
Этот лунный ландшафт в провинциальном местечке Grafenhainichen с 16 по 19 июля уже в седьмой раз вместил тысячи любителей электронной музыки.
После проливных дождей 2002-го года и отмененного фестиваля в 2003 году, в этом году организаторы развернулись со свежими силами и вдохновением. Такой широкомасштабной акции по продвижению новых талантов и грамотной подборки уже известных артистов Melt! не знал на протяжении всей своей семилетней истории. В общей сложности 107 музыкантов порадовали своими live-выступлениями и DJ-сетами многотысячную толпу поклонников - начиная с разогрева от построкеров из Tortoise и заканчивая успокаивающим Andre Galluzzi. Электро от ADA и Ellen Allien, веселый soul от International Pony, Senor Coconut со своим многоинструментальным оркестром, Dj Koze со сногсшибательным сетом "благородного" техно, выступления бэндов - новых рокеров-шестидесятников Mando Diao, электророковых Northern Lite, Phoenix, Beige GT и T.Raumschmiere, брутальный перформанс Peaches, провокационные Captain Comatose, Mike Skinner aka The Streets со своим уличным сленгом и меланхоличный pop-house от 2Raumwohnung. Основатель лейбла Shitkatapult Марко Хаас вырисовывал музыкальные пируэты со своей командой с одноименным названием. Ди-джеи с именами мирового значения: Richie Hawtin, Ricardo Villalobos, а также гуру французской электронной музыки Laurent Garnier - обеспечили публику качественным техно. Лейблы Kanzleramt и F-Communication, каждый в честь своего 10-летнего юбилея подготовили для фестиваля особенную программу. The Youngsters, которые оказались в жизни очень даже "The Adults" и Alexander Kowalski, который, напротив, удивил довольно юным возрастом - порадовали публику своими живыми выступлениями. На четырех танцполах, один из которых работал круглосуточно, нашлось достаточно места для всех.
Музыкальное действо сопровождалось гениальной работой свето-режиссеров, которые, создавая неповторимые визуальные эффекты, превратили внушающий страх при дневном свете City of Steel в сказочный лунный город Ferropolis.
Теперь немного прикладной информации, которая будет полезна тем, кто соберется поехать на фестиваль Melt! в следующем году.

Маршрут: Добраться до места проведения фестиваля совсем не сложно. На официальном сайте Melt! www.meltfestival.de можно найти схемы проезда до места проведения фестиваля из всех крупных городов Германии. Мы стартовали из Берлина. Оттуда полтора часа на электричке до станции Dussau. В Европе поездки на электричках стоят довольно дорого, но на выходных Deutsche Bahn дает возможность сэкономить. Билет выходного дня (Wochenende Fahrkarte) стоит 20 евро и дает право неограниченного передвижения по Германии для компании, состоящей максимум из 5 человек. Но, как известно, голь на выдумки хитра, и немцы в этом отношении не отстают от русских. Они находят на станции людей и покупают один билет выходного дня на всех - главное, чтобы маршрут всех путешествующих совпадал, иначе контролер накажет каждого на 40 евро. От станции Dussau до Ferropolis ходят рейсовые автобусы, но мы на них опоздали, хотя время было совсем непозднее - около 6 часов вечера, и наняли один из нескольких микроавтобусов. В него поместилось 8 человек и стоил он 30 евро - за эту скромную сумму водитель не только довез нас, но также провел небольшой экскурс в историю происхождения места Ferropolis. Так мы добрались до Ferropolis и высадились у билетных касс. На прилегающей территории была организована огромная парковка, так что если есть возможность приехать на машине - welcome. Далее мы купили билеты, и бесплатный автобус доставил нас от касс непосредственно ко входу на фестиваль.

Вход: Стоимость входа варьировалась в зависимости от продолжительности пребывания. Билет на все 3 дня фестиваля стоил 46 евро. При входе на территорию фестиваля нас встретила весьма дружественная, но скрупулезная охрана. Досмотр проходил в лучших традициях детективного кино: выворачивались карманы, "сканировались" все проносимые вещи, вплоть до пачек сигарет и контейнеров для линз. Вся найденная контрабанда безжалостно выбрасывалась в мусорное ведро, но при этом никаких правомерных действий охрана не предпринимала - люди просто лишались найденного кайфа. Таким образом, основным допингом и средством поднятия настроения был алкоголь и то, что охрана не смогла у вас найти или вы предусмотрительно оставили в камере хранения. Кстати, к вопросу о высоком уровне организации - на фестивале круглосуточно дежурил медпункт.

Багаж и отдых: Организаторы фестиваля позаботились обо всех - гигантский кемпинг на берегу озера для тусовщиков, приехавших на все 3 дня; камеры хранения для тех, кто задержался ненадолго или оставил свою палатку дома и вынужден был довольствоваться сном под открытым небом. За кемпинг надо было доплатить, но палатки в аренду не сдаются - ее надо привезти с собой. Те, кто не позаботился о палатке и приехал со спальным мешком, расположились прямо на берегу озера. Перед входом на фестиваль были установлены круглосуточные камеры хранения Event Locker, где можно было избавиться от ненужных вещей за 3 евро в сутки.

Еда: На территории фестиваля продавалось достаточное количество еды по немного завышенным, но приемлемым ценам - итальянский, тайский, турецкий фаст-фуды, блины, сосиски и многое другое. В баре алкоголь продавался по средним ценам московских клубов. Бывалые тусовщики поступили мудрее - они запаслись и едой, и выпивкой заранее. На территорию фестиваля было запрещено проносить провиант - опять выручили камеры хранения.

День: В этом году лето в Берлине выдалось дождливое и прохладное, но, как по заказу, в дни проведения фестиваля началось полноценное лето. Разгоряченный ночными танцами народ весь день наслаждался прохладной водой в озере, чередуя купание с солнечными ваннами.
Уже на второй день мы поехали с целью вкусно поесть в соседний город Grafenhainichen, который находится в 15 минутах езды от Ferropolis - туда можно доехать на автобусе или остановить попутку. Поймать попутку оказалось проще. Городок оказался маленькой уютной деревушкой с одноэтажными домами, мощеными улицами и приветливыми людьми. Здесь мы очень вкусно и недорого поели в итальянском ресторанчике и закупились провиантом в местном супермаркете, что нам помогло сэкономить на ночном баре. Вернулись мы как раз к выступлению Senor Coconut Orchestra и продолжили праздник, на котором все общались на разных диалектах одного, понятного всеми языка музыки.


4 ноября 2004


Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Рейтинг: Ваша оценка

Пожалуйста, авторизуйтесь
[введите ваш логин и пароль]
для участия в голосовании!

Легенда


  лучше быть не может

  потрясающе

  хорошо


 


  нейтрально

  плохо

  не оценивалась




Смотри также

Галерея:
18/07/04 Melt Festival 2004 (Germany). День второй
17/07/04 Melt Festival 2004 (Germany). День первый


 

 

Авторизация

логин: пароль:  
 Запомнить меня на этом компе

Новый чел  |  Забыли пароль?

 

Кто твой любимый диджей?


Flow Festival 2015
С 14 по 16 августа в Хельсинки в двенадцатый раз пройдет фестиваль FLOW. Мощнейшая музыкальная программа, инсталляции современных художников, выставки современного искусства, показы независимого кино, лекции, а также всевозможная уличная еда от лучших кафе и ресторанов Хельсинки делает фестиваль одним из самых масштабных и значимых культурных событий Европы. 

комментариев: 0

Международный конгресс Sonar + D. Часть фестиваля Sonar 2015
Sónar + D, 3-й Международный конгресс объединяющий творчество, технологии и бизнес, будет проходить в Барселоне 18, 19 и 20 июня в рамках Sónar by Day. В этом году ожидается более 4000 специалистов и 2000 компаний из 60 стран. 

комментариев: 1

 
   
начало · афиша · энциклопедия · статьи · галерея · музыка · интерактив · рейтинг · города · поиск · контакты
реклама на сайте · работа у нас · rss потоки

Все тексты и изображения являются собственностью проекта, если иное не указано в материалах.
Любое полное или частичное использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации проекта.


© 44100Hz · 1998-2012
© design: ally design · 2004