Go Home! Go Home! to EnglishПоискКонтакты  
 



Статьи

Детали

Техно

Хулиганы Noze

Автор: Татьяна Андрианова

Общий рейтинг: Лучше быть не может  Личный рейтинг: Не оценивалась

Французские хулиганы Noze известны в первую очередь своими эксцентричными выходками, но кроме этого, еще и хитовыми композициями, мгновенно взлетающими на вершины чартов. Поклонники электронной музыки уже заслушали до дыр синглы Noze Remember Love и Kitchen.

Nicolas Sfintescu и Ezechiel Pailhes, входящие в состав дуэта Noze, активно борются с тишиной и приносят людям счастье. Очередная порция этого самого счастья - новый альбом группы, получивший название Songs On The Rocks - вышел в свет 25 апреля 2008 года. Эта работа французов отличается от их предыдущих релизов: много вокальных композиций, насыщенное инструментальное звучание... Впрочем, такие определения хороши разве что для учебника музыки. На деле Songs On The Rocks - это девять композиций, по стилистике напоминающих что-то вроде смеси классического французского шансона с лучшими минимал-техно релизами лейбла Kompakt (к слову, вышло все это на лейбле Get Physical, а у нас в стране - на родном Algorythmik).

На этом альбоме есть всего понемногу: проникновенная песня о любви Danse Avec Moi с вокалом Dani Siciliano, буги-вуги Little Bug, киношный тек-хаус Slum Girl и обновленные версии хитов 2005 года Kitchen и Remember Love. Особого внимания достойны композиции Ethiopo - забористое техно с духовыми партиями - и You Have To Dance. Из всего этого вывод один: Songs On The Rocks - однозначный must have сезона "весна-лето 2008".

Noze - Kitchen


Noze - Remember love


Музыканты встретились с нами как раз в день выхода альбома и поделились впечатлениями о музыке, любви, книгах, Марии Шараповой, Дэни Сицилиано и лейбле Get Physical.

Сегодня день официального релиза вашего альбома Songs On The Rocks. Почему вы решили выступить в этот день именно в Москве?

Николас: Просто нам нужны деньги! (смеется). А еще сегодня Пасха - я православный. Нам просто предложили выступить, мы согласились… Очень здорово снова оказаться в Москве.

Кстати, как вам нравится "Мио"? (концерт прошел в dj-кафе "Мио" - прим. ред.)

Николас: Почти как в "Пропаганде". А вообще, для нас это довольно странно, когда клуб и ресторан находятся в одном помещении. Этим "Мио" и "Пропаганда" похожи друг на друга, но тут как-то уютнее.

Давайте поговорим о вашем новом альбоме - он достаточно сильно отличается от пластинки How To Dance. Почему вы решили сменить стиль?

Николас: Да, этот альбом основан на песенном, мелодичном звучании. Наш первый альбом Craft Sounds And Voices был очень экспериментальным. Потом мы записали второй альбом - How To Dance...
Эйзекиль: Да, мы тогда начинали учиться писать музыку…
Николас: Так вот этот альбом был более танцевальным. А теперь мы попытались объединить танцевальные, клубные ритмы с песенным мелодизмом.

Почему вы решили сотрудничать с Дэни Сицилиано?

Николас: (присвистывает) Дэни Сицилиано, даа...

Она же американка, а вы заставили петь ее по-французски. К тому же, это ваша первая песня на французском.

Николас: Когда мы поем по-английски, получается такой забавный французский акцент. И мы решили, что нужно записать песню на французском - банальную французскую песню о любви. И мы пригласили Дэни, которая совсем не говорит по-французски, и у нее дурацкий английский акцент. Отлично получилось!

А почему именно Дэни?

Николас: О, это долгая история. Мы выступали с ней на Sonar в 2005 году. Мне тогда очень понравилось, как она поет, ее манера исполнения. Кроме того, у нас много общих знакомых. Мы еще тогда захотели что-нибудь записать с ней. Года полтора мы думали, советовались с друзьями, а потом сказали ей: "Дэни, у нас есть песня на французском, не хочешь спеть?". Она согласилась.

Кто пишет тексты песен?

Эйзекиль: Мы сами!
Николас: Да, но текст для трека с Дэни Сицилиано написал наш друг, шансонье David Lafore. Он очень популярен во Франции. Все остальные песни написали мы сами.
Эйзекиль: Это, кстати, очень тяжелая работа.

Почему это?

Эйзекиль: Ну как же, очень трудно писать... ручкой. Ну, вы понимаете.

Насколько я знаю, при записи Songs On The Rocks вы использовали живые инструменты. Вы сами на них играли?

Николас: Фортепианные партии исполнял Эйзекиль - он очень хорошо с этим справляется. Также мы пригласили музыкантов, которые играют на саксофонах, трубах, тромбонах, гитарах... Но на пианино играет Эйзекиль.

Теперь музыкальный вопрос. Top 5 ваших любимых песен.

Эйзекиль: Laetitia Casta - все что угодно.
Николас: Клаудиа Шиффер!
Эйзекиль: Ричард Гир!
Николас: Ладно, ладно, я предпочитаю шансон (смеется).
Эйзекиль: А мне нравится Травиата и Времена года.
Николас: Окей, Marshall Jefferson с его пианино, некоторые песни Hot Chip, Tom Waits - Little Drop Of Poison…
Эйзекиль: Stevie Wonder
Николас: Да, Stevie Wonder - все, что угодно! На самом деле, это очень сложно - называть свои любимые песни.
Эйзекиль: Да. Однажды во время интервью у меня спросили: "Кто твой любимый исполнитель?" Я задумался и ответил: "Спрашивать у музыканта про его любимого исполнителя - все равно, что спрашивать у матери, какого ребенка она больше любит".

Почему вы начали писать музыку?

Эйзекиль: Ну как же! Чтобы приехать в Москву! (смеется) На самом деле я и не знаю. Музыка - это любовь. Однажды мне просто захотелось писать музыку, и я занялся этим.

А когда это произошло?

Эйзекиль: Вчера, по-моему. Нет-нет. Мне было около пяти или семи лет... я уже не помню. Вот тогда.

Больше всего к вашей музыке подходит определение техно-шансон. Как у вас получается так качественно смешивать эти стили?

Эйзекиль: Все просто. Николас - приверженец электронной музыки. А я - поклонник джаза, класики… Случилось так, что мы встретились и стали писать музыку.

У вас есть свой лейбл Circus Company, на котором вышел ваш альбом How To Dance. Почему вы решили сотрудничать с Get Physical?

Николас: Когда мы записывали этот альбом, мы поняли, что нам нужен более крупный лейбл. Мы писали самым разным лейблам. Потом познакомились с ребятами из Get Physical, и они попросили прислать им альбом. Я подумал - хорошо, но этот альбом совсем не подходит для Get Physical. Я, конечно, отправлю его им. И если им понравится, будем работать вместе. Им понравилось! Йеееее!

Наверное, вы об этом ничего не знаете, но я расскажу. В России, как и во всем мире, ваш альбом Songs On The Rocks вышел сегодня официально благодаря московскому независимому лейблу Algorythmik.

Николас: Ничего себе! Отлично! Лейбл Algorythmik? Надо запомнить. Кстати, во Франции альбом выйдет немного позже, чем во всем мире.

А что вы думаете о распространении копий альбома в интернете?

Николас: Это хорошо! Люди могут послушать альбом. Это очень здорово.

Ваша любимая книга?

Николас: Книга моей девушки.
Эйзекиль: А я люблю книги про теннис. У вас в России, между прочим, отличные теннисистки. Очень красивая... как же ее зовут... Шарапова! Просто красавица! А о чем вопрос? Я уже забыл. Ах да, любимая книга. Словарь!

Вы читали книгу Лорана Гарнье "Электрошок"?

Эйзекиль: Николас! Ты читал книжку Лорана Гарнье про техно?
Николас: Нет, нет... Моему брату подарили ее на Рождество. Я ее не читал.

Чем собираетесь заняться в ближайшее время? Какие планы на будущее?

Николас: Не знаю. Сейчас мы обустраиваем новую студию. О следующем альбоме пока рано говорить. Но у нас много идей. Мы хотим организовать новую лайв-программу Noze - с музыкантами. Первым таким выступлением будет концерт в Братиславе - с живым саксофоном и тромбоном.

Какую аппаратуру вы сейчас используете для лайва?

Николас: Два компьютера, огромный микшер, аналоговый синтезатор, миди-клавиатуру и эффектор. И парочку микрофонов, чтобы петь.

Насколько я помню, вы уже выступали с саксофонистом. Почему не взяли его в Москву?

Николас: Потому что этот клуб слишком маленький. Для выступления с музыкантами нужна большая сцена, как на Sonar в Испании.

Вы не хотели бы выступить с оркестром? Как Portishead.

Николас: Возможно. Мы делаем все постепенно. Может быть, когда-нибудь нам будет аккомпанировать симфонический оркестр.

Альбом Noze - Songs On The Rocks вышел в России 25 апреля на лейбле Algorythmik


1 мая 2008


Рейтинг: Ваша оценка

Пожалуйста, авторизуйтесь
[введите ваш логин и пароль]
для участия в голосовании!

Легенда


  лучше быть не может

  потрясающе

  хорошо


 


  нейтрально

  плохо

  не оценивалась



Ваш комментарий


Пожалуйста, авторизуйтесь [введите ваш логин и пароль] для создания комментария!





Другие статьи автора

Солнце и неоновый свет
Интервью с Booka Shade в честь выхода нового альбома
Татьяна Андрианова 15|06|08



Смотри также

Клубы: Mio DJ-Cafe, Пропаганда
Лейблы: Get Physical Music
Музыканты: Noze, Dani Siciliano


 

 

Авторизация

логин: пароль:  
 Запомнить меня на этом компе

Новый чел  |  Забыли пароль?

 

Кто твой любимый диджей?


Конференция EdCrunch 2015
EdCrunch 2015 — это, прежде всего, место встречи всех тех, кто профессионально связан с новыми образовательными технологиями и прогрессивными педагогическими подходами. Для тех, кто готов экспериментировать, находить единомышленников и вдохновляться презентациями спикеров мирового уровня. 

комментариев: 0

Городской фестиваль музыки и искусств Present Perfect в Санкт-Петербурге
Фестиваль электронной музыки и современного искусства Present Perfect – посвящение культурному авангарду, срез всего самого актуального, что происходит прямо сейчас. Площадкой для нового фестиваля, который пройдет в Санкт-Петербурге 1 августа, станет Музей стрит-арта, удачно прописавшийся на территории завода слоистых пластиков. Именно здесь, во внутреннем дворе действующего производства, на шестнадцать часов развернется насыщенная программа Present Perfect, разделенная на две равновесные части: вечернюю и ночную. 

комментариев: 0

 
   
начало · афиша · энциклопедия · статьи · галерея · музыка · интерактив · рейтинг · города · поиск · контакты
реклама на сайте · работа у нас · rss потоки

Все тексты и изображения являются собственностью проекта, если иное не указано в материалах.
Любое полное или частичное использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации проекта.


© 44100Hz · 1998-2012
© design: ally design · 2004