Go Home! Go Home! to EnglishПоискКонтакты  
 



Статьи

Детали

Техно

Cadenza – место, где расцветает музыка

Автор: Kiran Sande

Общий рейтинг: Потрясающе  Личный рейтинг: Не оценивалась

Базирующийся в Берлине лейбл Cadenza был создан швейцарско-чилийским диджеем и продюсером Luciano (Lucien 'Luciano' Nicolet) в 2003 году. Двойные миниальбомы и лонг-плеи сейчас являются приоритетным форматом. Большинство артистов Cadenza по происхождению чилийцы, и нельзя отрицать, что определенный латиноамериканский дух проходит красной нитью через все релизы лейбла, но Luciano прилагает усилия, чтобы сформировать международное или скорее даже вненациональное лицо лейбла. Лейбл не привязан к определенному звучанию или нации, а скорее, судя по словам его основателя, к чувству или поиску "персонального аутентичного и чистого определения электронной музыки".


Luciano руководил изданием первых двух релизов Cadenza в сотрудничестве с Quenum и Пьером Бучи (Pier Bucci) - Orange Mistake и Stone Age; Serafin и Lee Van Dowski присоединились к коллективу лейбла для следующей пары релизов, но лишь появление Тобиаса Фройнда (Tobias Freund) и Макса Лодербаэра (Max Loderbauer), также известных как Non Standard Institute, существенно подняло планку лейбла. Их релиз Max Binski -классика минималистичного techno, 11 минут хрустящего программирования и мелодической абстракции с хитросплетениями сочных пассажей пианино ставят его в ряд скорее с free jazz, чем с клубной музыкой. Влияние, оказанное этим синглом на последующие релизы связанных с ним продюсеров, было очень значительно, релиз вдохновил целую плеяду артистов извлекать из своих секвенсоров и синтезаторов нечто большее, чем "бум-клик".

Рикардо Виллалобос (Ricardo Villalobos) по-прежнему оставался андеграундным именем до тех пор, пока не выпустил величественный двойник Achso под крылом Cadenza. Характерная для techno ритмическая линейность сменилась вибрирующими волокнистыми циклическими грувами и пьянящим саунд-дизайном Виллалобоса, что укрепило позиции Cadenza как платформы для нового типа плотной органической психоделии. С этого момента лейбл стал демонстрировать свою нарастающую глобальную перспективу. Был сделан эпический хаус-ремикс на композицию певца и гитариста из Мали Салифа Кеита (Salif Keita); в ряды артистов лейбла вступили молодые продюсеры Pikaya и Andomat 3000 & Jan, которые доказали, что несмотря на определенную рефлексивность, Cadenza по-прежнему является истинным поставщиком достойной музыки для танцполов. Самым свежим обновлением лейбла стали жизнерадостные румынские таланты Rhadoo и Петре Инспиреску (Petre Inspirescu), которые ныне активно оснащают лейбл своим разнообразным и неожиданным видением звука.


Не так давно Cadenza выпустила первый компакт-диск - компиляцию, озаглавленную Contemporary Classics. Двойной диск, на первом из которых Luciano представляет изумительный микс не выпускавшихся ранее бриллиантов из лучезарного настоящего Cadenza, в то время как второй диск проливает свет на признанное прошлое лейбла. Превосходное введение в шарм глубоко изобретательного и важного альбома.

Мы связались с Luciano в момент, когда он наносил завершающие штрихи к ожидаемому в ближайшем будущем собственному альбому, чтобы услышать его версию истории Cadenza и посвятить нас в планы лейбла на 2008 год.


Расскажи, как образовалась Cadenza.
Cadenza была основана четыре года назад. Quenum и я сделали трек Orange Mistake - у меня была мечта сделать релиз самому, только вот эту пластинку, остальное - история.


Представь нам, пожалуйста, ваших ключевых артистов и расскажи немного о них.
Cadenza прошла через несколько периодов. В начале были Quenum и Pier Bucci, Lee Van Dowski и Serafin. Мы все носились с идеей гетерогенной музыки - смешения аналогового и цифрового звучания под влияниями различных жанров. Следующая фаза была более или менее определена нашими друзьями Максом и Тобиасом из N.S.I., Digitaline, Рикардо, Томасом Мельхиором и Loco Dice. Некоторые из них были уже состоявшимися артистами, которые присоединились к Cadenza для работы над этой специфической идеей звучания. На третьей стадии мы представили молодых артистов - таких как Pikaya, Andomat 3000 & Jan, Argenis Brito, Alejandro Vivanco, Petre Inspirescu, Rhadoo и Reboot. Все они разрабатывают свое индивидуальное определение электронной танцевальной музыки, но с каждым релизом они продвигают лейбл на шаг вперед...

Можешь ли ты описать музыкальный образ лейбла? Что объединяет артистов, которые записывались для вас?
Это их непреклонное стремление к очень личному, аутентичному и чистому определению электронной музыки. Я люблю работать с артистами, которые преданы созданию индивидуального звучания. Это не достигается одним или двумя треками. Нужно работать на долгосрочную перспективу.


Складывается впечатление, что вы все больше отдаете предпочтение двойным EP и лонг-плеям, чем просто синглам. Можешь ли ты объяснить, почему так происходит? Чтобы предоставить артистам больше пространства для творчества?
Существует два фактора, которые иногда требуют больше пространства для релиза. Прежде всего, композиции стали продолжительнее, поскольку как продюсер ты элементарно нуждаешься в большем количестве времени для развития темы или мелодического рисунка с целью достижения определенного чарующего или гипнотического эффекта, и как диджею четырех или пятиминутного трека тебе не достаточно для достойного сведения. А во-вторых, мы по-прежнему верим в потенциал коллекции песен и треков, которые вместе рассказывают историю. Производство синглов переместилось на цифровые платформы, но если вы хотите рассказать историю, сделать это на виниле или компакт-диске - дело выбора.

Где базируется Cadenza? Чувствуешь ли ты, что расположение влияет на ваше отношение к музыке и жизни?
Мы переместили офис в Берлин в прошлом году, поскольку большинство из наших деловых партнеров находится в Германии, и Берлин достаточно интересный город для открытий и обмена идеями. Но на наше отношение к музыке влияет не это. Лицо Cadenza - это не местоположение или национальность, это артисты и музыка, которую они создают.


Расскажи о диске Cadenza Classics.
Сначала я не был уверен в этой идее, поскольку считаю, что наш лейбл слишком маленький для выпуска собственных компиляций. Но в конце концов Ан переубедил меня. Существует множество людей, у которых не было доступа к нашей музыке, поскольку до нынешнего момента мы выпускали исключительно винил.

Ты чувствуешь, что лейбл изменился с того момента, когда ты его основал?
Изменения будут всегда - перемены жизненно необходимы музыке.

Были ли какие-нибудь лейблы из прошлого или настоящего, которые вдохновили тебя на основание Cadenza?
Cильное влияние всегда оказывал Perlon, не только в плане музыки, но и в плане приверженности взглядам, убежденности, самоотверженности и силы.

Можешь ли ты пояснить суть концепта Split Composition?
Концепт достаточно прост. Представьте трек или песню со всеми элементами и инструментами, звуками и голосами. А теперь представьте каждый элемент в отдельности.

Ждать ли нам продолжения серии No Model No Tool?
Оно готовится к выпуску - это Enfants Рикардо Виллалобоса. Магическая пластинка. Вы будете удивлены.

Расскажи об оформлении релизов Cadenza.
Этим занимается моя сестра Амели. Я начал сотрудничать с ней с самого начала, поскольку она может выражать те же идеи, которые у меня есть в музыке, в графическом дизайне. В ее дизайне вы никогда не знаете, являются ли графические элементы искусственными или натуральными растениями – метафора, которую также можно обнаружить в нашей музыке.

Можешь ли ты описать суть Cadenza в одном предложении?
Место, где произрастает и расцветает музыка.

Поведай нам немного о румынах (The Romanians), которые недавно обрели пристанище в стенах твоего лейбла.
Мы впервые встретились на Ибице на вечеринках Circoloco в клубе DC10 два или три года назад. Я был очень впечатлен их особенной манерой подбора пластинок и сведения. Манера у них всегда свежая и вдохновляющая, а когда Petre и Rhadoo впервые рассказали об их продюсерской работе, они дали мне почти 40 треков - и каждый из них был бомбой!


Почему винил имеет особенное значение для вас?
Особенной чертой винила является то, что вы буквально можете видеть и чувствовать преобразование из материала в звук. В наше время это очень ностальгическое чувство.

Можешь ли ты дать совет тому, кто подумывает основать собственный рекорд-лейбл?
Не слушайте советов, просто сделайте это!

Расскажи о грядущих релизах или проектах Cadenza на 2008 год? Готовится ли альбом?
Да, я работаю над новым альбомом для выпуска в 2008. Но вы также увидите новые релизы Rhadoo, Petre и Pikaya... Один из самых восхитительных релизов в следующем году будет мини-альбом проекта Los Updates. Это Хорхе Гонзалес (Jorge Gonzales) и Лорето (Loreto) - очень хорошие друзья из Чили. Хорхе - один из лучших поп-звезд Чили, он сотрудничал с Senor Coconut, Dandy Jack и Dinky в прошлом. Для этой пластинки на Cadenza он работал совместно с Тобиасом, Рикардо, Дэнди Джеком и мной. Вы будете удивлены...

Перевод интервью: Илья Mako.


10 января 2008


Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Рейтинг: Ваша оценка

Пожалуйста, авторизуйтесь
[введите ваш логин и пароль]
для участия в голосовании!

Легенда


  лучше быть не может

  потрясающе

  хорошо


 


  нейтрально

  плохо

  не оценивалась




Смотри также

Диджеи: Loco Dice, Luciano, Ricardo Villalobos


 

 

Авторизация

логин: пароль:  
 Запомнить меня на этом компе

Новый чел  |  Забыли пароль?

 

Кто твой любимый диджей?


Городской фестиваль музыки и искусств Present Perfect в Санкт-Петербурге
Фестиваль электронной музыки и современного искусства Present Perfect – посвящение культурному авангарду, срез всего самого актуального, что происходит прямо сейчас. Площадкой для нового фестиваля, который пройдет в Санкт-Петербурге 1 августа, станет Музей стрит-арта, удачно прописавшийся на территории завода слоистых пластиков. Именно здесь, во внутреннем дворе действующего производства, на шестнадцать часов развернется насыщенная программа Present Perfect, разделенная на две равновесные части: вечернюю и ночную. 

комментариев: 0

Flow Festival 2015
С 14 по 16 августа в Хельсинки в двенадцатый раз пройдет фестиваль FLOW. Мощнейшая музыкальная программа, инсталляции современных художников, выставки современного искусства, показы независимого кино, лекции, а также всевозможная уличная еда от лучших кафе и ресторанов Хельсинки делает фестиваль одним из самых масштабных и значимых культурных событий Европы. 

комментариев: 0

 
   
начало · афиша · энциклопедия · статьи · галерея · музыка · интерактив · рейтинг · города · поиск · контакты
реклама на сайте · работа у нас · rss потоки

Все тексты и изображения являются собственностью проекта, если иное не указано в материалах.
Любое полное или частичное использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации проекта.


© 44100Hz · 1998-2012
© design: ally design · 2004