Go Home! Go Home! to EnglishПоискКонтакты  
 



Статьи

Интервью

Xenia Beliayeva: мне есть что сказать

Автор: Маргарита Аминева

Общий рейтинг: Потрясающе  Личный рейтинг: Не оценивалась

21 мая на немецком лейбле Shitkatapult выходит дебютный альбом Ксении Беляевой Ever Since - девушки с русскими корнями, которая провела большую часть сознательной жизни в Германии, где и воспитала в себе любовь и талант к электронной музыке. Мы встретились с Ксенией в Москве в перерыве между ее российскими выступлениями и узнали некоторые интересные факты ее биографии, расспросили про релиз и совместную работу с Miss Kittin...

44100Hz.: Когда и почему ты перебралась в Германию?

X.B.: Около 20 лет назад, мы переехали туда вместе с мамой, потому что она вышла замуж за иностранца. Сначала я жила в Дюссельдорфе, потом в Кельне, сейчас в Гамбурге.

44100Hz: Трудно было прижиться в чужой стране?

X.B.: Нет, я хорошо училась в школе, немецкий сразу дался мне легко. Когда школа закончилась, я поняла, что хочу заниматься музыкой. Было несколько вариантов: пойти в менеджмент, какую-нибудь звукозаписывающую компанию или на радио. В итоге сначала я устроилась на телевидение – канал Viva – занималась подбором клипов. Потом мне предложили работу на одном лейбле – Ladomat 2000 - в Гамбурге. Я согласилась – решила попробовать.

44100Hz: Что ты там делала?

X.B.: Отбирала артистов, прослушивала разные демо, подписывала контракты. Изначально я ехала в Гамбург на год. Но потом я влюбилась в эту фирму, фирма влюбилась в меня. Там же я нашла друга и в конце концов живу в этом городе до сих пор!

44100Hz: С какими начинающими музыкантами ты заключила контракт, а сейчас они знаменитые?

X.B.: Их много. Все артисты прошли свой путь, мы сейчас говорим о временном промежутке в 12 лет. Это лейблы DIAl c Lawrence и Carsten Jost, Playhouse и Klang Elektronik, Sensorama, Golden Boy & Miss Kittin, Hans Nieswandt, который сейчас занялся литературой. Наверное, самый популярный проект - это американская группа Gossip, которая выпустила свой первый альбом на нашем лейбле L'age D'or.

44100Hz: В детстве не панковала?

X.B.: Не могу сказать, что да. Но пирсинг и татуировка имеются.

44100Hz: В каких местах?

X.B.: Сережка в пупке и татуровка на боку в виде дракона, он приносит счастье.

44100Hz: Как ты перешла к диджейству?

X.B.: Я еще не упомянула, что работала в виниловом магазине. Все друзья вокруг тоже так или иначе занимались музыкой. И весь дальнейший опыт складывался так, что музыка была вокруг меня.

44100Hz: И тебя пригласили играть на фэшен шоу?

X.B.: Да, я подрабатывала cтатистом раньше и в какой-то момент вызвалась поиграть на показе. Все остались довольны. Время от времени делаю это до сих пор для друзей-дизайнеров. В прошлом году я сделала музыку для дизайнера из Франкфурта Lockstoff, в этом – для модельера из Гамубрга – Nadja Lakluk.

44100Hz: Как бы ты объяснила новому человеку, какую музыку ты пишешь и играешь?

X.B.: Я не описываю свою музыку, это не мой стиль. Я дарю диск и беру нового знакомого с собой на выступление.

44100Hz: Почти во всех твоих треках есть вокал, и в новом альбоме тоже. Почему это для тебя так интересно?

X.B.: Во-первых, мне есть что сказать. Все тексты я пишу сама. Во-вторых, когда в музыке звучит голос, она более узнаваема. Сейчас ведь столько электронных продюсеров развелось, и все их треки похожи один на другой.

44100Hz: Cтихи, наверное, тоже пишешь? На каком языке?

X.B.: Пишу, на английском и немецком. На русском тяжело.

44100Hz: О чем они?

X.B.: Все о каких-то эмоциях и любви к чему-то

44100Hz: А книги читаешь на русском?

X.B.: Стараюсь. Моя бабушка – библиотекарь. Читаю русскую классику в основном. Сейчас вот, например, «Анну Каренину». В детстве почему-то было не интересно, а сейчас самое время.

44100Hz: Как ты познакомилась с Лораном Гарнье и Kraftwerk?

X.B.: Как обычно, все дело случая. На вечеринке в дизайнерской студии, где я помогала, мою кассету случайно услышал один из участников Kraftwerk - Florian Schneider и предложил мне выступить на разогреве c Лораном на первом концерте Kraftwerk за 10 лет в ZKM-Karlsruhe. Представляшь, как я удивилась? До этого получалось играть только в каких-то барах, маленьких клубах, а тут вечеринка на 15 тысяч человек!

44100Hz: Представляю, тем более тогда было не так много артистов женского пола.

X.B.: Да, конечно, хотя уже тогда работали Miss Kittin и Ellen Allein. Можно сказать, что я принадлежу ко второй генерации девушек-диджеев.

44100Hz: Для кого ты написала трек Ever Since?

X.B.: Для своей лучшей подруги. Трек в целом про отношения людей, про то, что нужно дорожить друг другом, про то состояние, когда ты за близкого человека можешь положить свои руки в огонь.

44100Hz: Объективно, про тебя больше знают в Германии, чем здесь. И информации о тебе не так много.

X.B.: Это правда, в Германии я иногда даю интервью, а в Интернет на русском часто встречаю про себя неправильную информацию. Я думаю, что это происходит из-за ошибок в переводе с одного языка на другой.

44100Hz: Как ты вообще относишься к России? Здесь у тебя живет отец и бабушки. Ты сюда охотно приезжаешь?

X.B.: Какое-то время я думала приехать в Москву и попробовать здесь жить пару лет, посмотреть, как все работает, ведь я почти ничего и не знаю. Но идея эта быстро отпала. С одной стороны, я уже не могу бросить работу и семью в Германии. С другой, здесь совсем не просто жить. Все жестко. Я в Москве меньше недели, хотя за это время уже несколько раз столкнулась с недружелюбными агрессивными людьми, к чему не привыкла.

44100Hz: Что тебя ждет в ближайшие пару недель?

X.B.: Закончатся гастроли в России, вернусь домой, там у нас будет встреча, которую устраивает компания Budde Music Publishing, издающая музыкантов, с которыми мы работаем. Для нас готовят специальный ужин в доме рядом с озером, где соберутся продюсеры с разных лейблов – около 30 артистов, в том числе с Shitkatapult, для того, чтобы познакомиться друг с другом, пообщаться. Я ведь параллельно занимаюсь музыкальным промоушеном. Потом 21 мая выходит мой первый альбом Ever Since, в Берлине в клубе Maria и в Гамбурге в клубе Ballsaal состоится его презентация.

44100Hz: Вы записали с Miss Kittin совместный трек DNA. Как сложилось сотрудничество?

X.B.: В той музыкальной компании, где я работала, вышел альбом Miss Kittin и Golden Boy, я подписывала контракт. Мы знакомы уже с тех пор. Я всегда хотела спеть дуэтом с женщиной. Но под мой голос сложно подобрать партнера. Miss Kittin – единственная женщина, чей вокал меня полностью устраивал. Я ей предложила записать песню, она согласилась. Вышла забавная ситуация – мы примерно в одно время посмотрели один и тот же фильм – «Остров», снятый Майклом Бэем, он как раз про клонов и ДНК. От этого мы и оттолкнулись. Я ей отправила небольшой отрывок музыки, она добавила слова на английском, я присоединила русскую речь, через некоторое время все было готово.

44100Hz: А ты бы хотела уехать жить навсегда на остров?

X.B.: Нет. Я периодически езжу на гастроли к морю в разные страны или просто на отдых, и мне этого достаточно.

44100Hz: Какие у тебя есть недостатки?

X.B.: Бываю нетерпимой иногда. Еще часто меня неправильно понимают – могу обидеть человека словами и не заметить этого, слишком прямолинейная.

44100Hz: Чем тебя можно соблазнить?

X.B.: Бабушкиными пирожками с капустой!

44100Hz: Какой фирмы у тебя наушники?

X.B.: Sennheiser!

44100Hz: Слушаешь какое-нибудь интернет-радио?

X.B.: Нет. Из развлекательных сайтов, помимо информационно-музыкальных, я предпочитаю еще блоги про фотографию.

http://www.bedroomdisco.de/
awantedmag.com
www.c-heads.com
this.bigstereo.net
www.discobelle.net

44100Hz: Больше интересуешься черно-белой или цветной фотографией?

X.B.: Я люблю просто хорошие фотографии, на которых запечатлен особый момент, черно-белые они или цветные - не имеет значения.

44100Hz: Что можно успеть сделать за три дня в Гамбурге?

X.B.: Во-первых, сходить в порт. В районе Schanzenviertel живут много молодых артистов и дизайнеров, там куча баров, рестаранов, галерей и магазинов. Во-вторых, прогуляться по Reeperbahn. Это у нас такая party-дорога, где расположены всевозможные клубы, театры и бары.

44100Hz: Что принес тебе этот день?

X.B.: Я еще жду. День пока молодой. Ничего не успело произойти…












http://soundcloud.com/xenia-beliayeva


12 мая 2010


Обсуждение на форуме [тем: 1] Обсуждение на форуме

Рейтинг: Ваша оценка

Пожалуйста, авторизуйтесь
[введите ваш логин и пароль]
для участия в голосовании!

Легенда


  лучше быть не может

  потрясающе

  хорошо


 


  нейтрально

  плохо

  не оценивалась




Другие статьи автора

Sonar 2010 – c места события
Маргарита Аминева 22|07|10
Гид по музыкальным фестивалям лета 2010
Маргарита Аминева 30|05|10
UNKLE – интервью с Джеймсом Лавеллем
Маргарита Аминева 09|04|10
Фестивали весны 2010
Маргарита Аминева 09|03|10
Crystal Method в Москве
Интервью с музыкантами
Маргарита Аминева 23|02|10

 

 

Авторизация

логин: пароль:  
 Запомнить меня на этом компе

Новый чел  |  Забыли пароль?

 

Добавь себя в каталог!


Конференция EdCrunch 2015
EdCrunch 2015 — это, прежде всего, место встречи всех тех, кто профессионально связан с новыми образовательными технологиями и прогрессивными педагогическими подходами. Для тех, кто готов экспериментировать, находить единомышленников и вдохновляться презентациями спикеров мирового уровня. 

комментариев: 0

Flow Festival 2015
С 14 по 16 августа в Хельсинки в двенадцатый раз пройдет фестиваль FLOW. Мощнейшая музыкальная программа, инсталляции современных художников, выставки современного искусства, показы независимого кино, лекции, а также всевозможная уличная еда от лучших кафе и ресторанов Хельсинки делает фестиваль одним из самых масштабных и значимых культурных событий Европы. 

комментариев: 0

 
   
начало · афиша · энциклопедия · статьи · галерея · музыка · интерактив · рейтинг · города · поиск · контакты
реклама на сайте · работа у нас · rss потоки

Все тексты и изображения являются собственностью проекта, если иное не указано в материалах.
Любое полное или частичное использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации проекта.


© 44100Hz · 1998-2012
© design: ally design · 2004