Go Home! Go Home! to EnglishПоискКонтакты  
 



Статьи

Интервью

Modern Smoking на Солянке с Andriesh

Автор: 44100Hz

Общий рейтинг: Хорошо  Личный рейтинг: Не оценивалась

Вслед за вечеринками Антона Кубикова и Сергея Сапунова свою версию пятниц Nu:Gravity в Солянке представит Максим Зорькин. Поскольку название "Modern Smoking" подразумевает некие аллюзии на позабытый мир, где ведут свои бесконечные тяжбы бледнолицые и краснокожие, Андриеш, известный в определенных кругах под псевдонимом Вождь, — пожалуй, самый уместный гость нового пятничного сериала.

44100Hz: В каких проектах ты сейчас задействован и чему отдаешь больше всего сил?

Andriesh: Проектов несколько: Andriesh, Myspacerocket, Dsh! Dsh!, Andriesh & Anrilov, 101 laptop band (этот проект международный, включает в себя семь человек-продюсеров из разных стран Европы). Сил больше всего уходит на Dsh! Dsh! и Andriesh, потому как с этими проектами больше всего концеров. К тому же мы сейчас готовим второй альбом для Dsh! Dsh!, и на аранжировки уходит больше времени, чем на что-либо еще: нас четверо, и всех надо записать. Для нас такая технология создания музыки вообще в новинку, это же, скорее, поп музыка и так просто не отделаешься. Хотя я рад, что мы не идем на поводу у публики и делаем то, что нравится.

44100Hz: Как получается соблюдать такой плотный график?

Andriesh: Да график не особенно плотный. То есть мы все лентяи по большому счету, работаем медленно во всех проектах. Правда, есть одно удобство: в группах Dsh! Dsh! и Myspacerocket есть совпадение в составах - это я и Стас Кросс, который везде на басу. У нас уже даже сложилась какая-то команда и навык делать музыку вместе, хотя мы друг друга терпеть не можем. Если копы в Америке "напарники", то мы "запарники". К тому же мы делаем вместе вечеринки в разных клубах. График, на самом деле, такой, что мы успевали бы еще и на работу ходить, просто не хочется. А музыка сама делается, на нее уходит немного времени. А с другой стороны, все время уходит только на нее.

44100Hz: Существует ли для тебя музыкальный ориентир: человек, уровня которого ты хочешь достичь?

Andriesh: Сложно ответить на этот вопрос с точки зрения создания музыки. Потому что произведение по сути не имеет уровня, то есть есть, конечно, "качество", но мы-то знаем, что гениальная вещь в плохом звуке не становится менее гениальной. Так что ориентира нет, есть просто технологии, которыми хотелось бы овладеть и талант, которому завидуешь. Я завидую, например, группе D-Pulse, глубину таланта которых даже многим просто тяжело осознать. Да много таких в нашей и не нашей стране, мне хотелось бы иметь больше знаний, как сделать музыку качественней или лучше, но учиться или узнавать тоже в общем-то лень. Наверное, лень меня и погубит.

44100Hz: С какими зарубежными музыкантами поддерживаешь отношения?

Andriesh: Со многими. Мы привозим иногда кого-то периодически, с какими-то начинается дружба, с какими-то - сотрудничество. Как ни странно, именно дружба завязывается с музыкантами не совсем из моей области музыки. Например, Дэвид Браун из группы Brazzaville. Это странно, но мы дружим искренне. Он интересный человек, смешно шутит и делает вид, что ему нравится моя музыка. Я делаю вид, что мне нравится его.

После последнего привоза, начали переписываться с Пьером Бучи. Ему очень понравилось в Москве, возможно, скоро вернется сюда. У Пьера такой концепт: ездить по миру, записывать музыку с людьми из разных стран и выпускать пластинки. Неплохой стиль жизни.

Есть также проект "101 laptop band", сложившийся еще с Мельбурна, со времени Red Bull Music Academy. В него входят два немца, француз, англичанин, итальянец, голландец и казах, кстати похоже на начало анекдота. Мы все переписываемся, шлем друг другу лупы и собираемся на сессии в странах-участниках этого проекта. Думаю, в конце лета все они приедут ко мне на дачу, чтобы запереться там на неделю и писать музыку. Это отличное времяпрепровождение.

44100Hz: Часто ли выбераешься за границу за музыкальными новинками или больше пользуешься услугами интернет-магазинов и сайтов?

Andriesh: Как диджей я играю не часто, пластинки обновляются тоже редко, они просто не успевают мне надоесть. Если у меня нет какой-то новой композиции на виниле, я и в интернете могу ее купить, нарезать на диск и сыграть. Диджейство для меня не так культово, как для моих диджеющих друзей. И мне очень тяжело запоминать названия, имена артистов, лейблов. По-моему, даже Кросс лучше знает мои пластинки, чем я, тем более большинство я купил у него. Вот у него ротация пластинок огромная, такая, что даже мне переподает часть этого трафика.

44100Hz: Как оцениваешь потенциал московской техно-сцены?

Andriesh: Техно музыка - сильная вещь. И она не так глупа, как кажется многим обывателям. Я думаю, с ростом культуры и амбиций публики вырастет и количество искренних поклонников техно. Даже сейчас публика в Москве мне нравится, ее не много, но она активна и адекватна. В этом плане мне кажется все хорошо. Музыкантов еще больше, и они круты, но большинство живет в регионах. Вообще за пределами столицы сильных продюсеров не счесть. Может быть, вскоре или, скорее, когда-нибудь мы будем наблюдать влияние российской музыки по всему миру.

44100Hz: Как относишься к собственной популярности?

Andriesh: Популярность - это сильно сказано. К тому, что есть, отношусь с оптимизмом. Я не рассылаю музыку по лейблам, стараюсь не быть в каждой бочке затычкой, от сомнительных предложений отказываюсь, полагаюсь во всем на судьбу.

Можно, наверное, было бы подсуетиться, выпускаться, записать альбом. Но я не считаю себя гениальным композитором, и музыка, по моему мнению, должна сама добиться всего, естественным путем, ей надо просто не мешать.

На сайте вконтакте есть посвященное мне сообщество. Его кто-то создал и что-то туда написал, - это приятно. Наверное, это все, что я могу сказать о своей "популярности".

44100Hz: Какие профессиональные и творческие цели на ближайшее время?

Andriesh: Цели были определены, но вдруг резко поменялись. Сейчас просто буду делать музыку с друзьями, закончим альбом с Dsh! Dsh!, с Анриловым надо доделать вообще много всего, с Myspacerocket – концерт, чтобы мурашки шли. Вся ведь музыка из-за них. Так что буду двигаться в направлении мурашек.

20 марта, пятница, 23:00
клуб "Солянка", ул. Солянка 11

Lineup: Andriesh (live), Зорькин, Чиж


Вход: 500 рублей


17 марта 2009


Рейтинг: Ваша оценка

Пожалуйста, авторизуйтесь
[введите ваш логин и пароль]
для участия в голосовании!

Легенда


  лучше быть не может

  потрясающе

  хорошо


 


  нейтрально

  плохо

  не оценивалась



Ваш комментарий


Пожалуйста, авторизуйтесь [введите ваш логин и пароль] для создания комментария!



 

 

Авторизация

логин: пароль:  
 Запомнить меня на этом компе

Новый чел  |  Забыли пароль?

 

Кто твой любимый диджей?


Flow Festival 2015
С 14 по 16 августа в Хельсинки в двенадцатый раз пройдет фестиваль FLOW. Мощнейшая музыкальная программа, инсталляции современных художников, выставки современного искусства, показы независимого кино, лекции, а также всевозможная уличная еда от лучших кафе и ресторанов Хельсинки делает фестиваль одним из самых масштабных и значимых культурных событий Европы. 

комментариев: 0

Фестиваль Sonar 2015 в Барселоне
Давно любимый нами испанский фестиваль Sonar пройдет в этом году с 18 по 20 июня. The Chemical Brothers, Skrillex, Duran Duran, Die Antwoord, A$AP Rocky, FKA twigs, Flying Lotus, Róisín Murphy, Jamie xx, Arca & Jesse Kanda, Squarepusher, Hot Chip, Autechre, Siriusmodeselektor, Kindness,Laurent Garnier, Ten Walls, Sophie, Francesco Tristano, Kiasmos, Lorenzo Senni и еще более 150 шоу ожидают своих фанатов в эти три дня в Барселоне. 

комментариев: 0

 
   
начало · афиша · энциклопедия · статьи · галерея · музыка · интерактив · рейтинг · города · поиск · контакты
реклама на сайте · работа у нас · rss потоки

Все тексты и изображения являются собственностью проекта, если иное не указано в материалах.
Любое полное или частичное использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации проекта.


© 44100Hz · 1998-2012
© design: ally design · 2004