Go Home! Go Home! to EnglishПоискКонтакты  
 

You need to upgrade your Flash Player to upgrade, follow this link


Статьи

Чтиво

Гоа-Синдром. Продолжение

Автор: Сухочев Александр

Общий рейтинг: Хорошо  Личный рейтинг: Не оценивалась

Недавно в свет вышла книга Александра Сухочева "Гоа-Синдром" - первый российский роман, написанный в Гоа и о Гоа. Мы продолжаем разгадывать тайну "гоанского синдрома". 44100hz уже публиковали одну главу из романа, сейчас вашему вниманию мы представляем еще одну часть, рассказывающую о приключениях двух друзей Пепе и Фредерика:

9-ая глава романа

– Брат, мне нужно полтора миллиона, – Пепе нервно теребил в руках бейсболку, – всего на несколько дней.
– Ты с ума сошел? Зачем тебе такие деньги? – Фредерик шумно собрал остатки мангового сока со дна стакана и приступил к клубнике с мороженым.
– Мне один индус предложил два килограмма кокаина всего за пятнадцать лаков.
– Почему тебе, а не Линде?
– Потому что он думает, что это мой бизнес.
– Тут все думают, что это твой бизнес. Твоя подружка юзает тебя, как хочет, а ты как ниггер на сахарной плантации где-нибудь в Бразилии лет сто пятьдесят назад беспрекословно выполняешь все указания своей белой госпожи.

Фредерик познакомился с Пепе в Чапоре пару лет назад. Два пьяных нигерийца встретились в джус-центре, "взорвали" джойнт и разговорились о жизни. Пепе рассказал, что его родители не сошлись взглядами с генералом Абача и пропали где-то по пути из Илорина в Абуджу*. (* Илорин, Абуджа – крупные города Нигерии.) Он пешком пересек континент с запада на восток, через Камерун, Центральную Африку и Найроби дошел до Момбасы, а оттуда выплыл юнгой на русском креветочном "холодильнике". Спустя несколько лет матросом кувейтского нефтеналивного танкера Пепе сошел в индийском порту Васко, куда судно пришвартовалось нелегально чиститься – три дня отпуска в Гоа затянулись на неопределенный срок, плавать Пепе больше не хотел, а когда встретил "брата", совсем забыл о том, что случилось за последнее время.
День за днем они околачивались по ресторанам, курили чиламы и пили дешевый "Old Monk", пока однажды Пепе, запутавшись в собственных ногах, не свалился на дорогу прямо под колеса "Судзуки". За рулем машины была Линда.

– Заткнись, – Пепе отодвинул пустой стакан, – мы любим друг друга!
– Любите... – язвительно подцепил Фредерик.
Он не очень одобрял связь Пепе с Линдой, понимал, что никакой любви в их отношениях не было, по крайней мере – со стороны Линды, но никогда его не оставлял. Фредерик чувствовал свою личную ответственность за судьбу земляка, во-первых, потому что был старше, а во-вторых – потому что служил у генерала Абачи. В то время, когда Пепе шел пешком из Нигерии в Кению, сержант Фредерик Артон получал благодарственную грамоту из рук тирана за мужество в борьбе с национальными повстанцами.
– Значит, тебе нужно полтора миллиона для того, чтобы купить партию кокаина. А как ты думаешь отдать деньги через несколько дней? У тебя что, уже и покупатель на него есть?
– Нет, я хочу это сделать для Линды, – привезу товар ей, и она заплатит. Мне просто нужно ей его показать,
– Ты совсем мудак? – Фредерик кинул ложку в алюминиевую тарелку, пара клубник вылетела на стол, а брызги подтаявшего мороженого белыми веснушками оказались на черных лицах. – Я думал, ты, наконец, решил действительно заработать денег и свалить от этой белой стервы, а ты на самом деле продолжаешь ей прислуживать. Хватит, брат хауса!
Пепе замолчал. С одной стороны, брат йоруба* (* Йоруба, хауса – этнические группы Центральной Нигерии.) был прав – два года он развозил вслед за Линдой наркотики, для всех она делала вид, что только танцует, но всегда непременно набирала телефон Пепе и сообщала, куда надо приехать и сколько привезти. Откуда Линда брала товар, он так и не узнал, разговаривала она по телефону об этом только по-немецки, а Пепе ездил в разные места, раскинутые по всему Северному Гоа, и забирал большие свертки, укромно спрятанные где-нибудь среди корней деревьев или в старых заброшенных домах. За два года места ни разу не повторялись.
С другой стороны, Пепе слишком привязался к своей новой "каризме", к дому с бассейном и белому телу. Линда обещала забрать его с собой в Европу, как только будет достаточно денег. Каждый раз, развозя по адресатам запаянные пластиковые пакеты, Пепе думал именно об этом. И преданно работал на нее, даже не задумываясь, что можно самому неплохо зарабатывать.
– У меня есть другая идея, – Фредерик вытер салфеткой лицо, скомкал ее и с точностью Шакила О`Нила запустил в стоящую неподалеку корзину с мусором. – Расскажи поподробнее, откуда у индуса товар.
– Не знаю, он просто предложил мне его.
– Расскажи все в деталях.
– Линда позвонила мне вчера в начале первого и сказала, что нужно пять граммов в клубе Дона Пауле. У нас осталось всего два, до этого я был у русских, и они забрали десятку.
– Дальше...
– Дальше я привез два грамма в клуб к этому индусу, Аруну. Он спросил, почему так мало, я ему ответил, что русские все сметают, как пылесосы. Тут он мне и предложил сразу два килограмма, которые обещал привезти через пару дней. Это значит уже завтра.
– Линда слышала ваш разговор?
– Нет, мы вышли на улицу, а она была в гримерке.
– Замечательно. У нас появился шанс самим начать собственное дело.
– Не нравится мне это, брат йоруба.
– А мне не нравится, что ты подставляешь свою черную задницу ради какой-то белой проститутки.
– Не смей ее так называть, это моя женщина.
– Твоя женщина крутит сиськами во всех злачных местах Гоа и спит с каждым, у кого кошелек толще твоего члена.
– Откуда ты можешь это знать?
– Только слепой этого не видит. Она купила тебя новым мотоциклом, красивой жизнью, сама делает нереальные бабки, а случись что – кто за все отвечать будет? Пепе... Ведь это он привозит кокаин, это он берет за него деньги. А сейчас ты еще ввязался с этим индусом в крупную сделку... И ради чего? Ради того, чтобы в следующий раз запихнуть ей поглубже... Очнись, брат.
– И что ты предлагаешь делать?
– Я предлагаю тебе взять эти деньги у Линды и закончить сделку с Аруном. Когда у тебя в руках будут два килограмма кокаина, что нам помешает сделать из них три? Если Линда использует тебя, почему ты не можешь использовать ее?
– И куда мы денем товар?
– Был бы товар, а куда его деть, мы всегда придумаем. Ты сам говорил, у русских большой спрос. Я знаю пару парней, их может заинтересовать наше предложение. Поехали к братьям в "Сантану" искать коннекты.
– Но ведь у нас еще ничего нет!
– Но ведь товар у нас будет? – Фредерик пристально посмотрел на Пепе и, удостоверившись в том, что брат хауса не передумал, пошел заводить мотоцикл.
"Сантана", африканское место в Кандолиме, спрятано прямо за супермаркетом в самом начале деревни, там, где в центре перекрестка дорог из Панджима, Калангута и Агуады стоит St`Antho­ny Chapel.
Бозз, хозяин "Сантаны", кениец из Найроби, постучал кулаком по своему плечу, увидев на пороге Пепе и Фредерика:
– One peace, bro!
– One love, – ответил Фредерик и сел на пластмассовый стул. – У нас есть маленькое дельце, но мы не знаем, как его провернуть.
– Что за дело, брат? – Бозз всегда улыбался, из-под широкой вязаной шапки торчали дреды, он курил ганджу каждый день и был самим воплощением пацифизма на этой земле.
– Нам нужно скинуть килограмм кокаина.
Выражение лица Бозза изменилось:
– Брат, это не мое дело...
– Я знаю, – перебил его Фредерик, – но я также знаю, что ты знаешь, кто нам может в этом помочь.
– Я сейчас вернусь, – Бозз исчез где-то в подсобных помещениях, через десять минут к Фредерику и Пепе подсел огромных размеров негр.
– Меня зовут Чарли, – пробасил он. – Бозз сказал, что у вас ко мне дело.
Фредерик и Пепе поняли, что Чарли ибу*, (* Ибу – этническая группа Северной Нигерии.) в Нигерии и йоруба, и хауса были с этими племенами не особенно дружны... Но это в Нигерии, за пределами своих стран все африканцы были братьями, больше чем кто-либо на этой планете.
– Брат, у нас завтра будет килограмм кокаина. Мы хотели бы его скинуть.
– Откуда он у вас?
Фредерик посмотрел на Пепе, тот немного сконфузился и выдавил из себя:
– Ну, это длинная история.
– Надеюсь, не такая длинная, как ваши языки.
– Кокаин приедет завтра из Бомбея.
– Мальчики, – Чарли шумно отодвинул стул и встал, снизу он казался еще больше, массивная золотая цепь на толстой шее усиливала авторитет его слов, – на самом деле мне насрать, откуда у вас товар. Мне насрать, что вы с ним будете делать, – у меня достаточно геморроя и без вас. Но позвольте дать вам один совет, – Чарли прикурил сигару и бросил потухшую длинную спичку под ноги Пепе. – Если хотите жить спокойно – забудьте об этом прямо сейчас. Это очень большая игра, а вы слишком мелкие, чтобы даже знать о ней. One love! – Чарли постучал кулаком по своему плечу и исчез там, откуда появился.
– One peace, – Фредерик поднялся, кивнул Пепе, и они пошли на выход.


Приобрести книгу Гоа-синдром можно на сайте Озон.


19 марта 2007


Обсуждение на форуме [тем: 1] Обсуждение на форуме

Рейтинг: Ваша оценка

Пожалуйста, авторизуйтесь
[введите ваш логин и пароль]
для участия в голосовании!

Легенда


  лучше быть не может

  потрясающе

  хорошо


 


  нейтрально

  плохо

  не оценивалась




Смотри также

Люди: Сухочев Александр
Новости:
25/03/07 Выиграй поездку на Гоа!
Книга/Кино: Гоа-Синдром
Статьи:
Гоа-Синдром


 

 

Авторизация

логин: пароль:  
 Запомнить меня на этом компе

Новый чел  |  Забыли пароль?

 

Кто твой любимый диджей?


Международный конгресс Sonar + D. Часть фестиваля Sonar 2015
Sónar + D, 3-й Международный конгресс объединяющий творчество, технологии и бизнес, будет проходить в Барселоне 18, 19 и 20 июня в рамках Sónar by Day. В этом году ожидается более 4000 специалистов и 2000 компаний из 60 стран. 

комментариев: 1

Фестиваль Sonar 2015 в Барселоне
Давно любимый нами испанский фестиваль Sonar пройдет в этом году с 18 по 20 июня. The Chemical Brothers, Skrillex, Duran Duran, Die Antwoord, A$AP Rocky, FKA twigs, Flying Lotus, Róisín Murphy, Jamie xx, Arca & Jesse Kanda, Squarepusher, Hot Chip, Autechre, Siriusmodeselektor, Kindness,Laurent Garnier, Ten Walls, Sophie, Francesco Tristano, Kiasmos, Lorenzo Senni и еще более 150 шоу ожидают своих фанатов в эти три дня в Барселоне. 

комментариев: 0

 
   
начало · афиша · энциклопедия · статьи · галерея · музыка · интерактив · рейтинг · города · поиск · контакты
реклама на сайте · работа у нас · rss потоки

Все тексты и изображения являются собственностью проекта, если иное не указано в материалах.
Любое полное или частичное использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации проекта.


© 44100Hz · 1998-2012
© design: ally design · 2004