Go Home! Go Home! to EnglishПоискКонтакты  
 

You need to upgrade your Flash Player to upgrade, follow this link


Статьи

Мнения

Весеннее обострение

Автор: Алекс Эго

Общий рейтинг: Потрясающе  Личный рейтинг: Не оценивалась

После холодной, ветреной и дождливой зимы должна наступить весна. С этим никто не поспорит. Мы можем проводить больше времени на улице, можем чаще встречаться с друзьями, ходить в кафе, рестораны и клубы. Нам важно оправиться от стресса, вызванного долгим отсутствием солнца и направить свою энергетику на что-то приятное. Настает время перемен и открытий. Кто-то решает начать всё с чистого листа, кто-то предпочитает сохранять стабильность, а кто-то безостановочно двигаться только вперёд, пробуя что-то новое. Мы решили узнать, что для нас приготовили видные деятели московской клубной культуры и расспросили их о планах на 2007 год.


С нами поделился своими мыслями Олег Макди и рассказал действительно захватывающий прогноз на этот год.

Как мы знаем, вы имеете непосредственное отношение к клубу на Солянке, д. 11, вы не могли бы поподробнее рассказать об этом месте?
- Я имею отношение к музыкальной программе в этом клубе на Солянке. Кстати, он так и называется – Солянка. Это ещё не открывшийся клуб, но он уже построен и скоро откроется, буквально через пару тройку недель.

А что вы можете сказать о музыкальной направленности Солянки?
- Ну, музыка будет электронная, разная: хип-хоп, ню-рэйв, техно, рэгги, дэнс холл, будет полный музыкальный срез того, что мы считаем наиболее агрессивной музыкой на данный момент.

Планируете ли вы выступления иностранных звёзд электронной музыки?
- Конечно же, планируем, но сейчас сложно об этом говорить, поскольку на данный момент я не знаю, когда откроется клуб, и получается, что говорить пока особо не о чем. Знаю, что в этом году будет музыкальная революция в малом масштабе. И это будет связано не только с клубами, а с тем, что происходит в музыкальном мире. Будет открыто много новых музыкальных талантов. Есть стили, на которые в прошлом году обращали внимание может быть один или два музыкальных критика, в этом году они будут писать только о них.

Какие именно стили вы имеете ввиду?
- Я имею ввиду стили, связанные с индиотроникой и всё, что связано с хип-хоп культурой. Только с нормальной, а не с ужасным MTV’шным R&B. Люди будут больше слушать музыку, которая является истоками, потому что это будет тренди, это будет модно.


Вот что нам поведал Алекс Ди, промоутер клубов "Подвал" и "Крыша" в Староваганьковском.

Алекс, расскажите, какие перемены коснутся клуба Подвал в новом году?
- Если какие-то изменения и будут, то самые незначительные. Кстати вот совсем недавно поставили новый отличный звук в клубе, я считаю это одно из самых замечательных изменений. Так же планируем расширить ассортимент и увеличить количество алкоголя в баре - тоже, на мой взгляд, очень хорошее изменение.

Да уж, наша публика такое изменение примет на ура! А в плане дизайна клуба будут какие-нибудь изменения?
- Думаю, менять особо нечего, всё и так отлично. Дизайн клуба нам нравится. Возможно, будут устанавливаться специальные декорации на значительные мероприятия.

А клуб Крыша продолжит своё существование летом?
- К сожалению, сейчас сложно сказать что-то определённое по поводу Крыши, это будет ясно только ближе к весне. Неизвестно получится ли продолжить на том же месте в Староваганьковском или придётся искать новую площадку, всё упирается в это.

Чем вы планируете удивить публику в этом году?
- Ну, нашу публику уже ничем особо не удивишь, даже известными мировыми музыкантами. Но могу сказать, что сюрпризы мы готовим - мы продолжим традицию привозов - они будут и в большом количестве. На данный момент мы планируем не менее 1-2 привозов в месяц.

Планируете ли вы участвовать в новых проектах или открывать что-нибудь новое?
- По этому поводу ничего конкретного сказать не могу. Наша основная цель - это открытие Крыши, вопрос только где. Сейчас активно занимаемся поиском новой площадки, на случай если не получится остаться на старом месте.


А вот что нам рассказал Николай Буду, арт-директор клуба Город.

Какие у вас планы касательно клуба Город в новом году? Будут ли какие-либо изменения в концепции вечеринок, и если да, то в какую сторону?
- Если честно, то нас и так всё устраивает, поэтому никаких заметных изменений касательно клуба Город и проводимых там вечеринок не произойдёт. У нас пока всё отлично получается, и мы не видим смысла что-то менять. Могу только сказать, что мы не переедем, не закроемся и не изменим формат музыки, другими словами, мы продолжим работу в том же режиме.

Стабильность – хороший признак. Чем вы готовы удивить публику в новом году, будут ли громкие привозы иностранных музыкантов?
- Опять же ничего нового у нас в этом плане не будет. Боюсь, что удивить публику мы уже не сможем своими привозами, так как лучших музыкантов по нашему рейтингу мы уже привозили, некоторых даже по несколько раз. Все контракты с музыкантами у нас подписаны до конца марта и начала апреля, а что будет потом, я думаю, говорить не стоит пока, чтобы не получилось так - сначала пообещали, а потом не сделали. Ближе к делу будет видно.

Собираетесь ли вы принять участие в каких-либо новых проектах?
- В моей личной жизни тоже ничего нового не произойдёт. У меня есть две работы и мне этого вполне хватает. Я уже пять лет участвую в организации таких проектов как Fortdance и Казантип и в этом году продолжу. В Fortdance точно, а вот Казантип пока под вопросом.


Также секретами с нами поделился Алексей Грек, владелец клуба Гауди.

Поведайте нам о ваших планах и задачах касательно Гауди на этот год?
- Самая главная задача на данный момент – это развитие мероприятия Gatecrasher - английского фестиваля, проведённого первый раз в 2004 году. Организацией тогда занималась команда Zeppelin Production, а мероприятие состоялось в месте под названием Гауди Павильон. Развитие этого фестиваля в России также хорошо и тем, что в процессе организации мы получаем много полезной информации от иностранных специалистов в плане использования аппаратуры, света и так далее.

Гауди всегда славился ярким калейдоскоп звёзд мировой танцевальной индустрии, каковы ваши планы в этом году?
- 23 февраля в этом году в Гауди прошло мероприятие Woman at Work, в котором приняла участие Азия Ардженто. Основная идея мероприятия в том, что все ди-джеи – женщины. В апреле планируем привезти Пола Окенфолда. Далее в мае у нас намечается празднование дня рождения Гауди. На июль у нас запланирован приезд Армина Ван Бурена, а осенью хотим сделать World Drum&Bass Festival с участием известных музыкантов. В общем, план у нас на год такой – держать планку на высоком уровне и привозить именитых ди-джеев, как и всегда.

Собираетесь ли вы открыть какие-нибудь новые проекты?
- Да, уже пол года собираемся открыть бар "На Горизонте", и в общем то всё уже давно готово, но есть большие сложности с помещением. Дело даже не в деньгах, а в том, что сложно найти место, в которое не опасно вкладывать деньги, которое подходило бы по всем параметрам и которое при этом не снесут через год. Так что ищем помещение.


Некоторую интересную информацию удалось выведать у Всеволода Щербакова, pr-директора клуба First.

Расскажите, каким предстанет First в новом году? Претерпит ли какие-нибудь изменения?
- У нас в марте месяце будет небольшая реконструкция клуба. Также сейчас уже ведётся разработка нового проекта - нового First’a, который будет открыт где-то к концу следующего года.

Этот First будет взамен старого? Или это будет отдельный независимый проект?
- Нет, это будет продолжение, это будет некий ребрендинг.

То есть существующий сейчас First будет закрыт и этот новый заменит его? Наверно, это будет сопровождаться какими-то переменами?
- Ну, да, что-то подобное. А касательно изменений - всё будет по-новому, всё изменится в лучшую сторону, в сторону современных тенденций.

Есть ли у вас в запасе какие-нибудь козыри? То, чем вы готовы удивить посетителей в новом году?
- Ну, конечно же, удивим! Всё самое модное, всё самое современное будет, как всегда, у нас. Также, одно из запланированных мероприятий - привоз Эрика Морилло в этом году.

А были ли у вас мысли по поводу открытия First’а за пределами столицы? Если да, то где?
- Есть такие мысли – и в регионах, и за пределами России хотим открывать. В планах – открытие First’ов в таких городах как Сочи, Ростов-на-Дону, Париж, Лондон, Дубаи. Когда точно всё это будет пока не известно, но уже ведутся переговоры по всем проектам.


О Крыше Мира с нами поговорил Женя Фиш – как он сам про себя сказал – "отчасти арт-директор" этого заведения.

Поведайте нам о своих планах относительно Крыши Мира в новом году?
- У нас совсем недавно произошло открытие после ремонта - всё остальное время мы были закрыты, строились, поэтому планы только начинают воплощаться, то есть буквально нам предстоит всё начать сначала. Я на самом деле даже не знаю, что сказать по этому поводу, потому что место достаточно закрытое, и никто особо своих планов не светит и ничего конкретного не заявляет.

А какие задачи вы сейчас перед собой ставите?
- В принципе, главное в Москве - это продержаться и прорисовать своё место, а пока этого не произошло, мы глобальных задач не ставим. Хотя, заглядывая немного вперёд, появились новые вечеринки - Электро Шик, будем развивать будние дни – среды, потом четверги, пятницы, ну и, разумеется, субботы. Летом будет бассейн и крыша - всё это организуется по-другому, в стиле open air. В общем, планы достаточно величественные.

Название Крыша Мира звучит очень многообещающе и, на мой взгляд, ко многому обязывает. Расскажите, какой вы хотите сделать Крышу Мира?
- Сейчас самое главное - сделать Крышу Мира действительно крышей мира. Сами понимаете, зима – время тяжёлое, не очень-то успешное. Но со своей стороны могу сказать, что всё равно пока мы там, мы будем стараться, чтобы Крыша Мира действительно, так сказать, всё помирила под собой. И Крыша Мира - это не совсем в смысле "Top of the World", а потому что разные люди объединялись вместе и мирно проводят время под музыку.

В том числе нам удалось поговорить с Романом, представитель знаменитого клуба Газгольдер.

Расскажите, что бы вы хотели изменить в Газгольдере в новом году?
- Изменения... хотим как-то немного поработать с публикой, в сторону заполнения клуба творческими людьми, потому что мы начали позиционировать себя как творческое объединение Газгольдер. Помимо клубной деятельности мы занимаемся ещё и кино-проектами, музыкальными проектами, арт-проектами и так далее, то есть очень много направлений, поэтому уже как-то хочется выходить за рамки клубной индустрии.

В таком случае будут ли подобные перемены сопровождаться изменениями в дизайне клуба, в его облике?
- Нет, Газгольдер сам по себе является объектом, так сказать, мощнейшего арта, и меняться будут только экспозиции, картины. В целом же сам стиль клуба изменён не будет. На мой взгляд, кроме публики и музыкального оформления в Газгольдере меняться больше нечему.

Будут ли открыты какие-нибудь новые, смежные с клубом проекты?
- Один из основных недавних проектов – это открытие Газгалереи (Gazgallery), такого клубного пространства. Находится она также на территории завода и работает уже с декабря. Мы там проводим и концертные программы, и творческие вечера, уже было несколько больших привозов, таких как Vacant и Foundsound.

А что у вас запланировано на этот год в плане музыкальной программы? Возможно какие-то привозы в Газгольдер или в Газгалерею?
- Ближайшее у нас - это DJ Ralf, дальше Gaudi привозим в марте, ну а после по мере предложений уже. То есть у нас стабильно раза два-три в месяц происходят крупные привозы и в Газгольдер, и в Газгалерею.


Такие сюрпризы приготовили для нас деятели столичной клубной индустрии. Остаётся только подвести итоговую черту. Итак, клуб Подвал в новом году меняется только в лучшую сторону – новый звук и больше алкоголя в баре. К сожалению, местоположение Крыши до весны будет под вопросом. Клуб Город будет придерживаться принципа постоянства и стабильности в своей работе. Гауди как всегда будет держать марку, привозя только настоящих звёзд. First ожидает небольшая реконструкция, а со временем он вообще выйдет за пределы России. В скором времени откроется "агрессивно-музыкальный" клуб Солянка. Славный Газгольдер меняется исключительно в творческом направлении и теперь его дополняет Газгалерея. Клуб Крыша Мира должен стать действительно крышей мира, а также со временем открыть свои двери для более широкой публики...


28 февраля 2007


Обсуждение на форуме [тем: 1] Обсуждение на форуме

Рейтинг: Ваша оценка

Пожалуйста, авторизуйтесь
[введите ваш логин и пароль]
для участия в голосовании!

Легенда


  лучше быть не может

  потрясающе

  хорошо


 


  нейтрально

  плохо

  не оценивалась




Другие статьи автора

В Москве разрушают клубные ворота
Мнения наших диджеев об английском фестивале Gatecrasher
Алекс Эго 14|03|07
Rай на земле?
Репортаж с открытия ночного клуба Rай
Алекс Эго 05|03|07



Смотри также

Клубы: Солянка, Подвал, Gazgolder Gallery, Gazgolder, Крыша Мира, Город, Gaudi Club, First


 

 

Авторизация

логин: пароль:  
 Запомнить меня на этом компе

Новый чел  |  Забыли пароль?

 

Кто твой любимый диджей?


Конференция EdCrunch 2015
EdCrunch 2015 — это, прежде всего, место встречи всех тех, кто профессионально связан с новыми образовательными технологиями и прогрессивными педагогическими подходами. Для тех, кто готов экспериментировать, находить единомышленников и вдохновляться презентациями спикеров мирового уровня. 

комментариев: 0

Городской фестиваль музыки и искусств Present Perfect в Санкт-Петербурге
Фестиваль электронной музыки и современного искусства Present Perfect – посвящение культурному авангарду, срез всего самого актуального, что происходит прямо сейчас. Площадкой для нового фестиваля, который пройдет в Санкт-Петербурге 1 августа, станет Музей стрит-арта, удачно прописавшийся на территории завода слоистых пластиков. Именно здесь, во внутреннем дворе действующего производства, на шестнадцать часов развернется насыщенная программа Present Perfect, разделенная на две равновесные части: вечернюю и ночную. 

комментариев: 0

 
   
начало · афиша · энциклопедия · статьи · галерея · музыка · интерактив · рейтинг · города · поиск · контакты
реклама на сайте · работа у нас · rss потоки

Все тексты и изображения являются собственностью проекта, если иное не указано в материалах.
Любое полное или частичное использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации проекта.


© 44100Hz · 1998-2012
© design: ally design · 2004