Go Home! Go Home! to EnglishПоискКонтакты  
 

You need to upgrade your Flash Player to upgrade, follow this link


Афиша

Москва

5 июня 2009

44100 рекомендует Deep Casa

Место: Arma 09
DJ: Abelle&Bkpr, Ata, Sandra, Sergey A.M., Sestra, Vinilkin, Пирумов, Сапунов
Live: SuperMayer

Ylotana Project (live)

23:00 - 06:00

Вход: Face control, 700 рублей



Supermayer: что произойдет, если Супермен объединится с Бэтманом?

"Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича..." В проекте Supermayer объединились все лучшие мужские качества – молодость и зрелость, прекрасные тела, умение хорошо выглядеть в любой одежде (и особенно – в белой майке-алкоголичке), отличный вкус в музыке, ум и эрудированность, риторическая подкованность... перечислять можно до бесконечности. Дуэт Supermayer, вдохновленный многолетними наработками лейбла Kompakt и супергеройской эстетикой, на данный момент – наилучшее выражение духа и материи техно-музыки. Они пришли, чтобы спасти наш мир!

Каждый раз, слушая их пластинку "Save The World", можно испытать всю ту негу и блаженное состояние, в котором пребывали авторы в процессе написания песен. Это союз самых любимых диджеев лейбла Kompakt, плод бескорыстного труда и творческого порыва для обоих артистов. Искренность, помноженная на детскую наивность, тут проступает в каждом звуке. Альбом Майера и Superpitcher "Save The World" оказался самым неожиданным продуктом, который когда-либо выходил на Kompakt.

Это история про двух супергероев, появившихся где-то на краях вселенной техно-блаженства. Труба, саксофон, гитара-семиструнка, флейта, обширный набор перкуссии и даже гонг – вот набор приспособлений, использованных Supermayer, чтобы развенчать теории приспешников электронного пуризма. Не испугавшись рисков, не испугавшись обмануть поклонников, привыкших к шаффель-биту, ребята ушли в эксперименты с инди-попом, ретро-музыкой и лаунжем. Но не извольте беспокоиться: у них есть и танцевальные ритмы, и атмосферные синты, и вокодерные голоса. В общем-то, получился компромисс между поп-музыкой, которая нравится мечтательным девочкам, и минимал-техно, любимым поджарыми мальчиками. Supermayer: They’re coming to save your dancefloor by magically moving asses.

А теперь немножко фактологии. Superpitcher вырос на Юге Германии, в детстве был робким, забитым мальчиком. Пластинки начал скупать, когда ему было 16. Особенно упирал на вещь Prefab Sprout, Scritti Politti и Roxy Music. Спустя 10 лет он уже работал в отделе дистрибуции лейбла Kompakt и поклонялся другим богам – Вольфгангу Войту, Chain Reaction, Иоргу Бургеру и Air Liquide. В 2001-м вышел первый сингл Superpitcher "Heroin", после которого молодой человек оставил офисную работу и с головой отдался диджеингу, активной социализации в ночное время, зависанию в студии. Его фирменным стилем стал электронный поп, игристо-искристое техно с большим числом отсылок в hall of fame классики рока. Сегодня в его дискографии можно обнаружить такие нетленки, как кавер-версию "Baby's On Fire" Брайна Ино, отлично принятый критиками альбом "Here Comes Love" и ремиксы на массу артистов, включая Dntel, Quarks, M83 и DJ Hell.

Много уже воды утекло, с тех пор как в 2002-м вышел стилеобразущий микс Майкла Майера "Immer". Благодаря ему к слову "техно" незаметно и очень органично присоединилась приставка "минимал", благословленная музыкальными медиа. Даже не так: реакция журналистов и рядовых пользователей электронной музыки была настолько мощной и продолжительной, что стиль минимал успел пройти все те стадии развития, которые прошла рок-музыка в XX в., за 7 лет. От первичного неприятия через болезненное осознание эстетических идеалов и содержания к истерической любви, доходившей до патологий, к резкой ненависти, к маньеризму, к формализму и к прочим радикальным подходам, к пренебрежению и скуке, к нескольким возрождениям и узнаванию следов минимал-техно в самых разных вещах – от клипов Мадонны до дизайна кофейных чашек Alessi. Нельзя сказать, что Майер всецело ответственен за феномен популярности минимал-темы, но его заслуги трудно переоценить. Он исполняет функции директора по артистам и репертуару лейбла Kompakt, отдавая много времени написанию собственных треков и ремиксов. В его копилке – Мисс Киттин, Натан Фейк, Depeche Mode и Pet Shop Boys.
www.myspace.com/supermayer 

DJ Ata – на чудеса богата

DJ Ata (по паспорту Атанасиос Христос Масиас) стоял во главе нового немецкого хаус-движения вместе с такими персонажами, как Yannick, Dixon и C-Rock. Если эти имена вам ничего не говорят, просто поверьте: Масиас – супер-важная шишка в танцевальной музыке. Несмотря на греческое происхождение (сразу вспоминаем средиземноморскую лень и расслабленность), в работе Масиас – настоящий немец в лучшем смысле этого слова. Все, за что бы он ни брался, – делает с абсолютным качеством и полной отдачей. Ata пробил дорогу в шоу-бизнес Рикардо Виллалобосу, Alter Ego и Captain Comatose.

Он владеет тремя ключевыми немецкими рекорд-лейблами: Ongaku Music, Klang Elektronik и Playhouse. Помимо этого, держит музыкальный магазин Delirium, без которого, по словам посвященных людей, не было бы немецкой электронной сцены. Его вотчина - это также и знаменитый франкфуртский клуб "Robert Johnson", где регулярно выступают такие вип-персоны, как Майкл Майер, Иван Смагге, Luciano, The Wighnomy Brothers, Рикардо Виллалобос, Magda и Ada. По признанию Ричи Хоутина, "Robert Johnson" – идеальное в плане звука заведение, оно наилучшим образом отражает всю аудио-палитру, которую вкладывают в треки композиторы-минималисты. Свои новые треки перед изданием Ричи предпочитает презентовать именно здесь, чтобы понимать, насколько правильно и сочно они звучат. А для компании Funktion One клуб Атанасиоса стал каноническим примером правильного сет-апа их оборудования. Кстати в Arma'09 стоит колонки того же производителя.

Все началось в детстве – Атанасиос жил с родителями во Франкфурте неподалеку от американской военной базы. Мальчонка приставал к одному солдату, и тот, вместо того, чтобы показать ему пистолет да послать подальше, познакомил его со своей коллекцией винила. В ней среди прочего имелась уйма записей Kraftwerk, ранний хип-хоп и соул. В подростковом возрасте греческий мальчик шокировал своих приятелей огромным бумбоксом, из которого журчал низкий голос Грейс Джонс в ее песне "Nightclubbing". Собственно, "найтклаббинг" у Аты начался с Барселоны – он попал в небольшой эйсид-хаусный клуб, где его поразили стробоскопы и слаженная работа диск-жокея, который держал под полным контролем толпу. Тот барселонский опыт явился для Масиаса своего рода тестом: вернувшись во Франкфурт, он твердо решил стать диджеем. Он учился сводить, набивал руку и филигранно вырезал стиль в клубах "Plastik" и "Music Hall". Днем работал продавцом винила в магазине "Boy Records" – вот идеальный момент в биографии любого диск-жокея. Там он познакомился с Эйко MSO и Иоргом Хенце, вместе с ними открыл музыкальный ларек "Delirium". Бизнес рос, благодаря энтузиазму Атанасиоса, и вскоре он переключился с ритейла на производство, открыв в 1992-93-м целых три лейбла – Playhouse, Klang и Ongaku. Как диджей Ata зарекомендовал себя эклектистом и перфекционистом: не фиксируясь на одном конкретном танцевальном стиле, он умудрялся заставить рок звучать как эйсид хаус, в техно находил мотивы диско, а хип-хопом разбавлял хаус. Однако сквозь все сеты ему удавалось провести то ощущение, которое диск-жокеи называют "deep". Именно его он продемонстрировал посетителям клуба "Солянка", когда в прошлом году сыграл микс, где из дрилл-техно a la Мэттью Джонсон неожиданно выцвела песня "Hello, I Love You" группы The Doors. Кричали "Браво!".

Его клуб "Robert Johnson", названный в честь легендарного американского блюзового исполнителя, умершего загадочной смертью в 27 лет, открылся во Франкфурте в 1998-м. Интерьер заведения стал вехой в дискотечном дизайне: полный минимализм, белые стены, деревянные панели, неоновые лампы и идеальная саунд-система. Интерьер вместе с безупречным чувством стиля, которым руководствуется арт-директорат "Robert Johnson" в формировании расписания, превратили клуб в одно из самых важных мест для развития электронной музыки в Европе. Вот уже более 10 лет он занимает такую позицию, которую не устает подтверждать DJ Ata, играющий у себя марафонские сеты. А когда не играет, Атанасиос занимается дизайном фирменных футболок и кормит пол-Франкфурта различными вкусняшками – ведь он к тому же еще и шеф-повар ресторана "Club Michael". "Я не знаю ни одного хорошого диск-жокея, – утверждает наш герой, – у которого не было б личного стиля в моде, искусстве и изящной кулинарии". У Ata такой стиль определенно имеется.
www.myspace.com/newkidsonacid 

Ylotana Project – то, что вы никогда не слушали и не видели
Ylotana Project был рожден в сознании людей, бесконечно преданных искусству. Артисты и музыканты, звукоинженеры, дизайнеры и художники, которых по праву можно назвать одними из лучших в области современного экспериментального искусства, опирающиеся на поддержку технологически высокооснащенных студий звуко- и видео записи, крупных мировых корпораций, политических и деловых кругов всего мира, внесли и продолжают вносить свой вклад в развитие проекта, средства от которого пойдут на создание детских художественных студий по всему миру.
www.ylotana.com 

День рождение ко-промоутера агентства Casa Марии Пирумовой на антресоли Arma'09
Танцпол Masha – история, альтернативная Supermayer и DJ Ata на основной сцене. Здесь будет проходить день рождения сердечной девушки, японоведа, участника диджейского объединения Дениса Симачева Low Budget Family, сестры своего брата Андрея – Марии Пирумовой. Повод для организации площадки на антресоли клуба – частный, а реализация – публичная. Сюда смогут зайти не только соратники и друзья Пирумовой, но и все, кто желает отдохнуть от немцев, чтобы послушать олдскульного хауса Сандры, урчащего эйсида, на который переключился Ваня Винилкин, фанка и диско от самой Маши (DJ Sestra) и хип-хопа от ее брата.


Фотографии с этого события 

Обратно в Афишу 
 

 

Авторизация

логин: пароль:  
 Запомнить меня на этом компе

Новый чел  |  Забыли пароль?

 

Добавь себя в каталог!


Flow Festival 2015
С 14 по 16 августа в Хельсинки в двенадцатый раз пройдет фестиваль FLOW. Мощнейшая музыкальная программа, инсталляции современных художников, выставки современного искусства, показы независимого кино, лекции, а также всевозможная уличная еда от лучших кафе и ресторанов Хельсинки делает фестиваль одним из самых масштабных и значимых культурных событий Европы. 

комментариев: 0

Фестиваль Sonar 2015 в Барселоне
Давно любимый нами испанский фестиваль Sonar пройдет в этом году с 18 по 20 июня. The Chemical Brothers, Skrillex, Duran Duran, Die Antwoord, A$AP Rocky, FKA twigs, Flying Lotus, Róisín Murphy, Jamie xx, Arca & Jesse Kanda, Squarepusher, Hot Chip, Autechre, Siriusmodeselektor, Kindness,Laurent Garnier, Ten Walls, Sophie, Francesco Tristano, Kiasmos, Lorenzo Senni и еще более 150 шоу ожидают своих фанатов в эти три дня в Барселоне. 

комментариев: 0

 
   
начало · афиша · энциклопедия · статьи · галерея · музыка · интерактив · рейтинг · города · поиск · контакты
реклама на сайте · работа у нас · rss потоки

Все тексты и изображения являются собственностью проекта, если иное не указано в материалах.
Любое полное или частичное использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации проекта.


© 44100Hz · 1998-2012
© design: ally design · 2004